Новости

Режиссер "Убойных каникул" экранизирует слэшер "Клоун на кукурузном поле"

КнигиКиноКомментарии: 2

Студии Protagonist Pictures и Sony Pictures взялись за адаптацию книги, победившей в номинации "Подростковый роман" премии Брэма Стокера в 2020 году. Речь о "Клоуне на кукурузном поле" (Clown in a Cornfield) Адама Чезаре, на которую мы уже обращали внимание и отмечали, что возможность переноса на экраны обсуждалась еще до поступления романа в продажу. Сегодня серия Чезаре насчитывает уже три части, а вот с экранизацией дела продвигаются чуть медленнее.

Как выяснилось, руководить проектом будет Илай Крэйг, создатель культовой пародии на фильмы ужасов "Убойные каникулы". Несмотря на яркий дебют, Крэйга пока не назвать большой фигурой в Голливуде: его пилот сериала по "Зомбилэнду" не приглянулся ни одному телеканалу, а комедия "Маленькое зло", пародирующая "Омена", довольно быстро затерялась в библиотеке Netflix.

Теперь, однако, у режиссера будет шанс снова обратить на себя внимание. Несмотря на то, что "Клоун" проходит по разряду литературы для подростков, кино по нему будет сниматься с прицелом на рейтинг "R": нас готовят к "кровавому насилию, нецензурным выражениям и употреблению алкоголя тинейджерами". Дата премьеры пока не объявлена.

Напомним, о чем рассказывает первоисточник:

Куинн Мэйбрук вместе с отцом переехала в крошечный скучный городок Кеттл Спрингс, чтобы начать здесь новую жизнь. Однако они не знали, что с тех пор, как закрылась соседняя фабрика по производству кукурузного сиропа, городок раскололся на две части. С одной стороны - взрослые жители, которые изо всех сил стараются возродить былое величие Кеттл Спрингс. А с другой - их дети, которые хотят веселиться, снимать забавные видео и в конечном счете свалить из этого захолустья куда подальше. Городк оказался полем битвы между старым и новым, между традициями и прогрессом. И кажется, что эта битва способна его разрушить. А однажды клоун Френдо, талисман-маскот закрытой фабрики, сходит с ума и решает, что единственный способ вернуть Кеттл Спрингс к жизни - это избавиться от "гнилого урожая" - детей, которые сейчас тут живут.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Клоун Кукурузы пришёл за детьми Кукурузы) Звучит, как хэллоуинский эпизод для Симпсонов, и талисманом фабрики конечно должен быть Красти)

  • Честно говоря-бред! Но именно такой бред мне бы и хотелось увидеть. Не знал, что книга есть, но уже и фильм хочется глянуть. Подожду с терпением, конечно. Вобще хотелось бы что-то в духе не только "Детей кукурузы", но и "Убойных каникул" и "Клоунов-убийц из открытого космоса". Почему бы нет?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: