ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Ритуал" Адама Нэвилла на русском: встречаем обложку!

КнигиКомментарии: 2

Вчера мы сообщали, что в продажу поступил роман Рэмси Кэмпбелла "Усмешка тьмы". Произошло это стараниями издательства "АСТ" и редакции "Астрель-СПб", которая выпускает серию зарубежного хоррора "Мастера ужасов". Серия чувствует себя неплохо, продажи идут бодро, и уже сегодня мы можем взглянуть на одну из следующих книг.

В Сети появилась обложка романа Адама Нэвилла "Ритуал" (The Ritual). Вообще, если верить ранее озвученному графику, следующей книгой серии должен был стать сборник рассказов Томаса Лиготти, но релиз откладывался уже неоднократно. И вот, похоже, ждем очередного переноса сроков, раз обложку "Песен мертвого сновидца" нам до сих пор не представили. Ничего не поделаешь, автор очень сложный. И лучше подождать, чем получить сырой перевод.

Нэвилла мы знаем хорошо - в тех же "Мастерах ужасов" издавался его роман "Судные дни", а чуть ранее был на русском "Номер 16". Кроме того, уже объявлено, что у нас издадут и "Дом малых теней". "Ритуал" в этом ряду точно не затеряется, так как представляет собой очень атмосферную и страшную вещь, которую не зря решили экранизировать. В общем, больше Нэвилла, хорошего и разного!

Официальная издательская аннотация:

Четверо старых университетских друзей решают отвлечься от повседневных забот и отправляются в поход: полюбоваться на нетронутые человеком красоты шведской природы. Решив срезать путь через лес, друзья скоро понимают, что заблудились, и прямо в чаще натыкаются на странный давно заброшенный дом со следами кровавых ритуалов и древних обрядов, а также чучелом непонятного монстра на чердаке. Когда им начинают попадаться трупы животных, распятые на деревьях, а потом и человеческие кости, люди понимают, что они не одни в этой древней глуши и охотится за ними не человек. Только они еще не знают, что правда о том, кто их преследует, гораздо страшнее, чем им казалось, и в этих лесах есть вещи похуже смерти.

Книга действительно стоит того, чтобы оказаться на полке поклонника литературы ужасов. Ориентировочно она должна появиться в продаже осенью этого года. 480 страниц, твердая обложка и несколько часов жуткого удовольствия. Короче говоря, надо брать.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!