Новости

Российская антиутопия "Аквариум" получила постер и трейлер

КиноКомментарии: 2

Дистрибьютор Planeta Inform прислал в редакцию ЗУ официальные постер и трейлер ранее анонсированной премьеры - отечественного фильма-антиутопии про "общество стабильности" "Аквариум". Напомним, что в свое время картина отхватила специальный приз жюри "За реальность" на кинофестивале КОРОЧЕ.

В недалеком будущем победила стабильность и теперь эмоции под запретом, а жизнь подчинена строгим инструкциям.
Стас образцовый гражданин нового идеального мира, живет с примерной женой и послушным сыном. Но, однажды, он выпустит чувства на свободу и ему придется выбрать между семьей и любимой женщиной, между привычным благополучием и опасной неизвестностью…

Премьера фильма состоится 29 февраля 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Сколько уже было антиутопий про запрет эмоций? "Альфавилль", "Эквилибриум"… При том, что сама идея подавлять эмоции ради стабильности – довольно странная. Подавление эмоций, насколько я понимаю, не делает человека спокойным, а наоборот, превращает в невротика. Впрочем, в обществах антиутопий (тоталитарных диктатурах, автократиях, теократиях…) запреты служат не декларируемой цели (сохранению стабильности, поддержанию нравственной чистоты, служению божеству), они – инструмент удержания власти, контроля и подчинения. Чтобы показать это, можно было взять любой самый абсурдный, или наоборот, кажущийся здравым запрет. Зачем было брать избитые до уровня штампа эмоции? Вряд ли только затем, чтобы потягаться с Годаром или Куртом Уиммером. Надеюсь, за этим что-то стоит.

    Судя по трейлеру, боевых сцен а ля "Эквилибриум" ждать не стоит, фильм будет преимущественно диалоговым. И тут есть опасность. Сценарист Дмитрий Константинов, насколько я могу судить по его работам, часто строит диалоги на контрапункте текста и подтекста. И тут нужно, чтобы сценарист, режиссер и актеры совпали друг с другом, иначе зритель будет слышать только текст, не считывая контекста, и думать "что за ерунду они несут?!".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: