УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

С чего началась эпоха!.. рецензия на 1 сезон сериала "Сверхъестественное"

РецензииКомментарии: 0

Вот и завершилась долголетняя история братьев Винчестеров об их борьбе со всякой сверхъестественной нечистью. И по этому поводу, я, как один из самых преданных фанатов сериала, смотревший абсолютно все эпизоды каждого сезона сериала и анимированный сериал. И поэтому, я решил пересмотреть сериал от начала до конца, и написать рецензии на каждый сезон, чтобы понять почему сериал неожиданно "выстрелил", и держался в эфире на протяжении 15 лет.

Итак, начнём...

1 сезон (2005-2006 гг.)

Пилотная серия, вышедшая 13 сентября 2005 г., на канале The WB, с самого начала эпизода затягивает в трагичную историю двух братьев, Дина и Сэма, чья мать погибла при очень загадочных обстоятельствах. Одна сцена гибели Мэри Винчестер надолго застряла в памяти, как и смерть подружки Сэма, Джессики.

Затем нам показывают, что спустя какое-то время, Сэм оставил охоту и пошёл учиться и даже решил жениться на своей девушке, Джессике. Но всё идёт прекрасно, пока не объявляется брат Сэма, Дин, который просит о помощи в поисках пропавшего отца.

И тут всё начинается, затянувшаяся почти на весь сезон, поиски отца, при это расследуя загадочные случаи, многие из которых основаны на городских легендах, и виновниками в которых оказываются сверхъестественные существа: призраки, оборотни, демоны и прочие.

Не буду подробно расписывать подробно каждый эпизод, чтобы не спойлерить, поэтому выделю плюсы и минусы данного сезона.

Плюсы:

- мрачная и пугающая атмосфера, которая даже меня, заядлого любителя ужасов, иногда пугала, и также осталась во втором сезоне.

- саундтреки, звучащие в каждой серии, прекрасны и ласкают слух каждого любителя рока. Звучат композиции таких исполнителей: AC/DC, Green Day, Foreigner, Metallica, Def Leppard, Black Sabbath, Filter и т.д.

- оригинальный сюжет, несмотря на всю его простоту, интересно наблюдать за действиями персонажей и хочется сопереживать им.

- спецэффекты, как и практические так и компьютерные.

Минусы:

- актёрская игра некоторых второстепенных персонажей, которые не очень правдоподобно играют некоторые эмоции, например, когда происходит очевидно странная фигня, они как ни в чём ни бывало продолжают заниматься своими делами.

- клишированность действий персонажей, которая хоть не "режет" глаза при просмотре и не портит ощущения от просмотра, как бывает в проходных ужастиках.

В течении всего сезона, сюжет развивается, постепенно вводя новых центральных персонажей, и постоянно держит зрителя в напряжении, поэтому второй сезон был гарантирован.

Последняя серия 1 сезона вышла 4 мая 2006 г. оставляя открытый конец для продолжения истории в новом сезоне, который вышел осенью 2006 г., но об этом в другой раз.

Также хочу отметить личный топ серий, которые меня очень впечатлили при первом просмотре, и даже напугали, что очень редко бывает со мной.

Топ-5 любимых серий 1 сезона:

1 место - "Человек с крюком"

2 место - "Пугало"

3 место - "Пилот"

4 место - "Кожа"

5 место - "Мертвец в воде"

Следующий пост
Четыре подарка
Предыдущий пост
Утренняя звезда
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!