УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самые кассовые ужасы 2023 года прямо сейчас

ТопКиноБокс-офисКомментарии: 3

Какие фильмы ужасов (или близкие по жанру) стали в 2023 году самыми кассовыми? Казалось бы, отвечать на этот вопрос еще рановато, ведь до конца года еще уйма времени. Но почему бы, собственно, и нет - давайте заглянем в статистику и узнаем, какие хорроры собрали больше всего денег в мировом кинопрокате НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, то есть к концу августа. А ближе к декабрю-январю подобьем итоги года и сравним с этими промежуточными данными.

10. Стук в хижине (Knock at the Cabin)

Кассовые сборы: $54,760,947

Счастливая пара с семилетней дочерью отдыхает в лесном коттедже у озера. Внезапно у них на пороге возникают четыре незнакомца, вооруженных диковинными орудиями, и ставят отдыхающим ультиматум: либо те выбирают и убивают кого-то из собственной семьи, либо наступает апокалипсис, и остальное человечество погибает в адских муках.

Прим.: В России официально этот фильм не выходил и не мог бы выйти - не только потому, что это релиз покинувшей рынок РФ голливудской студии, но еще и потому, что помянутая в описании "счастливая пара" - однополая.

9. 65

Кассовые сборы: $60,730,568

Чтобы заработать на лечение дочери, семьянин Миллс с планеты Сомарис берётся за разведывательную миссию продолжительностью в два года. В пути его корабль попадает в необозначенный на картах пояс астероидов и терпит крушение, развалившись на части на неизвестной планете. Миллс обнаруживает единственную выжившую из находившихся в криостазе пассажиров, 12-летнюю Коа, а также выясняет, что местность таит смертельную опасность — ведь они оказались на Земле 65 миллионов лет назад. Но шанс на спасение всё же есть, а для этого Миллсу и Коа нужно добраться до спасательного корабля, который застрял на вершине горы.

Прим.: Эту фантастику сложно назвать успешной, ведь бюджет картины составил приличные 45 миллионов, да и критикам фильм не понравился.

8. Бугимен (The Boogeyman)

Кассовые сборы: $67,119,333

Старшеклассница Сэди Харпер и её младшая сестра Сойер переживают из-за недавней смерти матери и не получают особой поддержки от отца — терапевта, который пытается справиться с собственной болью. Когда отчаявшийся пациент неожиданно появляется в их доме в поисках помощи, он оставляет после себя ужасающую сверхъестественную сущность, которая охотится на семьи и питается страхами своих жертв.

Прим.: Фильм снят по рассказу Стивена Кинга, но - очень отдаленно "по мотивам".

7. Экзорцист Ватикана (The Pope’s Exorcist)

Кассовые сборы: $76,160,110

Получив в наследство аббатство в Испании, вдова с двумя детьми проводила в здании ремонт, когда в её сына вселился дьявол и первым делом потребовал привести к нему священника. Знаменитый экзорцист Габриэль Аморт по заданию Папы Римского отправляется спасать мальчика и по приезде сразу понимает, что демон ему попался очень сильный и коварный.

Прим.: Портрет реально существовавшего отца Габриэле Аморта, священника, который исполнял обязанности главного экзорциста Ватикана и за свою жизнь провел более 100 000 экзорцизмов.

6. Кокаиновый медведь (Cocaine Bear)

Кассовые сборы: $87,649,532

1985 год. Из пролетающего над лесами штата Джорджия самолёта наркокурьер выбрасывает несколько пакетов кокаина, часть из них находит барибал и съедает содержимое. Животное приходит в неистовство, и теперь всем туристам, рейнджерам и случайно попавшимся ему на пути бедолагам сильно не поздоровится.

Прим.: один из самых "хайповых" ужасов этого года, породивший целую волну скороспелых трэш-хорроров про медведей или про обдолбанных животин.

Продолжение топа - на следующей страничке!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне казалось этот "Особняк" у Диснея провалился по всем фронтам, удивлён что на обложку кассовой подборки поставлен. Не так всё плохо в мышином доме, что ли? Жаль, жаль...

  • У talk to me на IMDb сейчас за 55 лямов. Наверное позже обновилось, но все равно войдет в 10-ку. Обидно за стук в хижину, классный фильм. Хотя почему обидно, свои 20 миллионов отбил, прибыль явно принес, а то что фильмы Шьямолана не все любят не делает их хуже.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!