Книги и комиксы

Сияющая пирамида (книга)

The Shining Pyramid

Сияющая пирамида

Информация об издании

Год: 2023

Издательство: РИПОЛ классик

Серия: Библиотека Лавкрафта

Все издания книги

Создатели

О книге

Артур Мейчен — культовая фигура британской "интеллектуальной мистики", неутомимый исследователь сверхъестественного и любимый автор Говарда Лавкрафта. Одна из главных тем творчества "валлийского мага" — столкновение с фейри и другими "потусторонними" сущностями, которые, согласно народным поверьям, незримо живут рядом с людьми, порой жестоко вмешиваясь в их дела. Именно с этим "маленьким народцем" предстоит столкнуться бесстрашному детективу Дайсону. Его приключениям посвящены повести "Сокровенный свет", "Сияющая пирамида" (в новом переводе Анны Третьяковой) и "Красная рука".

В издании также представлен "декадентский" роман Мейчена "Холм грез", посвященный "приключениям души", мятущейся между Тьмой и Светом…

Содержание

Елена Пучкова. "Литургия во славу боли" (статья) С. 5-20

Артур Мейчен. Холм грез (роман, пер. Е. О. Пучковой) С. 21-250

Артур Мейчен. Сокровенный свет (повесть, пер. Е. О. Пучковой) С. 251-296

Артур Мейчен. Сияющая пирамида (повесть, пер. А. В. Третьяковой) С. 297-332

Артур Мейчен. Красная рука (повесть, пер. В. И. Бернацкой) С. 335-376

Елена Пучкова. Примечания С. 377-398

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: