Фэнзона

Следующая станция "АРГХ"

БиблиотекаКомментарии: 0

Остин Кларк, прятался от полиции четыре дня. Четыре долгих, безумных и бесконечно мучительных дня, каждый из них отдавался в уставшем от погони беглеце своей неповторимой болью и ожиданиями того что его могут поймать, и засадить обратно в тюрьму. Сейчас Остин скрывался в канализационных тунеллях, его мучили голод и жажда, устал до такой степени в какой вообще способен устать человек неутомимо бегущий от преследователей, совсем не отдыхая, только лишь останавливаясь на какое-то короткое мгновение чтобы перевести дух. Из бежал из одного тоннеля в следующий, в искренней неподдельной надежде что за следующий поворотом его ждет долгожданный поворот туда где нет вездесущей полиции, и вот тогда Остин Кларк оседлает неподдельную радость верхом на которой въедет в светлое будущее. На шестой день Остин Кларк совсем выдохся, он так устал бегать, устал носится по тоннелям, а внутренний дух его вот уже готов потерять надежду на удачный исход. Скоро он нашел себе убежище где хоть немного сможет отдохнуть и чуть-чуть подремать, только для того чтобы восстановить иссякшие силы. Остин спрятался в случайно найденной им утлой каменной комнатке, назначение которой было ему неизвестно, свернувшись калачиком, и подстелив на пол изгвазданную зимнюю куртку, закрыл глаза, перед сном он попытался произнести единственную выученную еще в далеком детстве молитву, но так и не довел ее до конца. Заснул.

В погоню за Остином Кларком были брошены почти все силы полиции города Де Мойна, его разыскивали в подозрении на крупный теракт устроенный им в одном из крупных торговых центров одно из самых густонаселенных городов штата Айова. Теперь когда Остин Кларк в свои 37 лет мог отметить галочкой в своем блокноте, что взрывник из него вышел самый что на есть лучший, обломки рухнувшей куполообразной крыши похоронили под собой несколько сот трупов ничего тогда еще не подозревающих покупателей. Остин и сам не знал зачем оно это сделал, он не думал об этом и даже не сожалел, просто хотел, такова была его мечта – что-нибудь взорвать, и готовился он к этому очень основательно, все продумал, просчитал, составил графики, и выбрал момент когда в торговом центре "Енджглоу" наберется достаточно большое количество людей, самый подходящий для этого момент был конечно же канун Нового Года, когда вся Америка сходит с ума от жажды покупок новых подарков, в предвкушение этого праздника намечается (и идет даже сейчас) самый настоящий потребительский бум, целое цунами покупок, и в этот самый апогей 37 летний Остин Кларк внес в этот праздник свою зловещую лепту, которую теперь мусолят СМИ по всем возможным американским каналам. Остину удалось бежать в Сидар-Рапидс, и может быть все было бы просто замечательно если бы Кларк не совершил глупость, и не прошел бы торжественным, злорадным маршем мимо одного очень бдительного стража порядка. Тот сразу узнал его и побежал за ним, а когда Остин скрылся от него в одном из случайно открытых канализационных люков (бывает же такое везение), на его поиски были брошены не только полиция Сидар-Рапидса, о появлении террориста была предупреждена полиция Де-Мойна, а уже позже к ним присоединились и федералы. Они надеялись загнать беглеца в угол, и никак не думали, что преступник будет настолько хитер и проворен.

Трудно сказать, сколько прошло времени между сном и бодрствованием, Остин не носил часов, под рукой не было и мобильника, он не взял его с собой намеренно, пользоваться мобильными телефонными сетями все равно что дразнить паука к которому случайно попал на ужин. Сети тщательно прослушивались и Остин об этом прекрасно знал. Сейчас для него будет самым удобным залечь на дно в какой-нибудь стране, не выдающей преступников, например в Мексике, или в какой-нибудь тихий ничем неприметный городок где-нибудь в штатах Канзас или Небраска.

Остин ежился от прибирающего до костей холода, подняв с пола зимнюю куртку, крепко закутался в нее, надеясь, что так он согреется. Но холод оказался настойчивее и сильнее, заставил его дрожать и клацая зубами выбираться отсюда. Осторожно выглянув из своего временного убежища, Остин никак не ожидал что полиция все-таки выйдет на его след, там в правом дальнем конце тоннеля, он видел хаотично рыскающие прожекторы фонариков, голоса бдительных полицейских были слышны как если бы они были совсем рядом с ним.

"Интересно сколько же я проспал?" подумал Остин, застегивая вываленную в грязи куртку на молнию и на все возможные пуговицы. Он ощущал себя бодрее, когда чувствовал приближение опасности. Он выключил свой фонарик, бежал наугад, интуитивно почувствовав что его тоннель кончается и начинается следующее раздвоение путей, выбрал правый. И только тогда включил здесь фонарик чтобы не споткнуться обо что-нибудь. Остин не знал поступает ли он правильно выбрав именно этот тоннель, куда он его выведет он тоже не знал, надеялся что все выйдет как нельзя удачно. Однако он даже и не мог представить себе что в этот тоннель будет сплошь кишеть крысами, здесь они были особо наглые и не боялись присутствия здесь человека, по стенам также ползали какие-то совершенно мерзкие насекомоподобные твари с множеством ножек щетинок лениво ползающих по старой каменной кладке. Его тошнило и выворачивало лишь только от одного их лицезрения на стенах и потолке. Еще никогда он не видел такого количества тварей в одном месте, словно здесь у них было свое тайное от людей капище, внутри которого они между собой дружили и советовались на своем богомерзком языке как лучше отравить людям жизнь. Остин старался идти аккуратно, однажды он уже наступил на одну из этих уродливых созданий, и оно громко запищало, вцепилось зубами в ногу и не отпускало пока Остин не взял обиженную крысу за ее мокрую щетинистую шкуру, сначала хотел швырнуть ее о стену, но тут же одумался, вдруг они вступятся за своего сородича и нападут на него, большой крысиной стаей, тогда он просто легонько оттолкнул ее левее, в сторону высокого бортика. Остин не знал что ему сейчас лучше продолжить этот путь или вернутся к раздвоению пути, но отдаленные приглушенные голоса полицейских все же предостерегающе натолкнули его на мысль идти все-таки дальше и давиться от осознания вынужденного соседства с бесстрашными и мерзкими крысами.

Скоро показалась вмурованная в стену лестница, от нее шла сплошная каменная кладка, это был тупик. Осознав что другого выхода у него точнее не будет, Остин полез по лестнице наверх, навстречу морозу. Почему-то ему казалось и даже послышалось что крысы и насекомоподобные твари одобрительно заверещали ему в след, словно злорадно провожали ненавистного им чужака в в зловещий и опасный путь вникуда.

Крышка люка сначала не поддавалась, ладони Остина обхватил колючий холод. Но вскоре ему все же удалось победить заиндевевшее на морозе железо. Вытолкнув его, Остин наконец увидел яркий ослепительный свет больно ударивший по глазам. Воля встретила его холодными порывами ветра, и обильным снегопадом. Его несколько удивил этот факт, оказаться возле какого-то железнодорожного вокзала, он до конца не верил что это может быть действительно так, железнодорожный вокзал обильно покрытый хлопьями снега, казался угрюмым и бесконечно молчаливым исполином скрывающим от людей какие-то свои заветные тайны. Возле заметенных снегом платформ стояли высокие составы поездов, отчего-то казалось, что они больше никуда не поедут, и оказались брошенными здесь и никому не нужными грудами холодного металла. Дальше от вокзала тянулась бесконечная белая мгла, за которой таилась что-то таинственное и злое, скрывающееся в бесконечных потоках частого снегопада. Ни одного живого существа на милю вокруг, Остину отчего-то казалось что о этом месте весь окружающий его мир по ту сторону канализационных тоннелей, успешно забыл, и врядли когда-либо вспомнит. Здесь был наверное только он.

Скользкие ото льда ступени вели сначала на другой край крытой платформы на которой располагалось здание зала ожидания. Остин поднялся на сухую заасфальтированную платформу, кое-где под изогнутой крышей зияли дыры пропускающие сюда падающие вниз хлопья снега. Впереди виднелась приоткрытая дверь, ведущая в зал ожидания, сквозь темные кем-то побитые стекла, Остин не видел ничего, кроме темноты. Было бы не такой уж плохой идеей уйти подальше от этого угрюмого и нелюдимого места, и найти себе приют получше этого. Но разумное намерение Остина Кларка нарушала холодная белая мгла, ведущая скорее всего куда-то в гиблую пустыню, за которой нет ничего кроме поджидающей там смерти. Даже при дневном свете это выглядело пугающим, не оставляющего ничего другого кроме как затаиться здесь, от полицейской погони. Остин мог переждать и здесь прислонившись к одной из колонн, если бы не этот кошмарный холод и вой внезапно поднявшийся метели, не сулящей ничего кроме опасного обморожения, если бы не эта вынужденная мера, Остин не за что бы не стал входить в это мрачное здание. Не было другого выбора. Включил фонарик только тогда когда уже оказался внутри. Подсветил грязный плиточный пол, старые кирпичные стены, одинокие пустые сцепленные друг с другом деревянные сиденья, внутри пахло старостью, стены и одиноко висящая под потолком люстра дышали прошлым, как и застекленные утлые комнатенки кассиров-билетеров, за которыми теперь никто не сидел, остались только неудобные четырехножные креслица, запыленные кассовые аппараты и билетопечатающие машины, оценивая все это Остин Кларк будто бы оказался на стыке между прошлым и настоящим, он не мог до конца понять и осознать куда же его все-таки занесло, что это за одинокая железнодорожная станция, на которой остались неподвижно стоять громоздкие железнодорожные составы. Предусмотрено ли это железнодорожной компанией по перевозке грузов и пассажиров, или ее просто списали и решили пока не возиться с оформлением документов на снос и перепланировку назначения вокзала. В углу стояли несколько железных урн набитых бумажным мусором который можно было поджечь и хотя бы чуть-чуть согреться. Остин так и сделал, в кармане его ватных изгвазданных брюк, он предусморительно хранил зажигалку и не начатую пачку сигарет. Спустя минуту он грел свои изболевшие от холода ладони возле огня…

Отогревшись, он побрел в сторону служебной двери ведущей в пустующие комнаты кассиров. Силой нажав на замерзшую ручку, отпер дверь. Подсветил фонариком грязно-серые стены на которых висели выцветшие плакаты времен 60х годов, в основном это были предостерегающие правила поведения в случае возможных терактов и поведения в случае ядерного взрыва, (хотя какое тут вообще может быть поведение когда все равно никто не выживет) на дряхлом деревянном столике в одной из комнат, лежала закрытая толстая тетрадь, настольная изогнутая лампа, билетопечатающий автомат (который он уже видел) и кассовый аппарат с механической ручкой. Изучить тетрадь, Остин собирался сразу после того, как принес в комнату еще горящую урну, поставил ее рядом для большего тепла, огонь почти съел почти всю бумагу, поедал последние остатки на дне железной урны. Знал что замерзнет здесь если срочно не побросать в урну все что может гореть и производить тепло. Остин нашел решение – бумажные плакаты, для поддержания костра, то что нужно, а уже потом он бросит в урну тетрадь, но это будет после. Сорвав их все, Остин сложил их рядом с урной, не раздумывая он скомкал плакат посвященный правилам внутреннего поведения, и бросил его в огонь, бумага полыхнула ярким фиолетовым пламенем, огонь поджаривал ее, источая от искр стойкий-фиолетовый отсвет, что не могло не напугать беднягу Остина, на всякий случай он отошел от урны подальше к противоположной стене, подождал пока фиолетовое пламя немного утихомирится, и станет меньше дымить. В этот момент он почувствовал что совершил необдуманную глупость, хотя страх его отчасти был необоснован и вероятнее всего такой эффект произвела нанесенная на плакат краска, но даже если это и так, это было более чем странно. Во всяком случае Остин решил перед тем как бросать в пламя следующий плакат, осмотреть его. Так и сделал, держа в руках плакат с нарисованным ядерным взрывом, Остин перевернул обратной картинкой назад, на оборотной стороне, Остин обнаружил какие-то странные символы, косые закорючки, на нечитаемом английском языке, плюс какие-то круги внутри которых были аккуратно выведены какие-то иероглифы больше похожие на китайскую буквицу, и такая картина наблюдалась от начала верхнего исписанного края до самого низа. Без единого пустого разрыва. Могло показаться что писавший эту билебирду очень спешил, и порой мысли опережали его пишущую руку. В общем Остин до конца не разобравшись что это все значит скомкал этот плакат и бросил в огонь. Пламя пожирало бумагу с неистовым треском и еще больше фонтанируя фиолетовыми искрами вверх, так что маленькие фиолетовые точки, и очень быстро расползлись по комнате как какие-нибудь светлячки, правда, потом исчезли. Остин вынужденно отошел от этого фиолетового пожарища, терпеливо и взволнованно дожидаясь пока пламя не утихомирится опять. В общем Остин не наблюдал особо серьезных последствий от того что бросал в урну плакат за плакатом, кроме вздымающегося вверх пламени и фиолетовых искр, ничего не происходило, таким образом он поддерживал в комнате уютное тепло. Дождавшись когда седушка старого четырехножного кресла нагреется, Остин наконец присел. Урна горела рядом, когда открыл тетрадь, почти все ее страницы были исписаны какими-то каракулями мало похожими на буквы английского алфавита, точнее они все были на них непохожи, ни одна из этих загогулин. Что удивляло значительно больше так это редкие пустующие зазоры как бы приглашающие того кто их случайно увидит, вписать несколько букв только для того чтобы пустые места в тетради не слишком раздражали внимательный взгляд. Листая страницу за страницей, Остин убедился в том что врядли когда либо сможет перевести или понять то что хотел донести автор этой тетради, да он и не особо стремился это сделать, решил что этой писанине самое место в огне. Правда перед тем как бросить тетрадь в рядом стоящую урну, Остин пренебережительно ухмыльнулся тому что сейчас собирался сделать, он достал из внутреннего кармана блокнот в котором предусмотрительно хранил шариковую ручку для своего же удобства сцепленную пластмассовым колпачком о стопку собранных вместе листочков. На первом же листе тетради где и видел свободных от причудливых иероглифов зазор, совершенно бездумно написал первое что пришло в голову, хаотичный набор из четырех букв (на большее просто не хватило бы места) "Аргх". Трудно сказать почему, но написанное Остином слово почему-то развеселило, он и сам толком не мог понять причину этой дурацкой эйфории, но во всяком случае это было лучше чем депрессивные раздумья о полицейской погоне, и малоприятном будущем в случае если легавые все-таки его найдут здесь и схватят. Схватив тетрадь и собираясь бросить ее в огонь, Остина вдруг повело, он почувствовал что слабеет, в голове слышался иллюзорный шум песка, громкий и очень противный. От приступа слабости и головокружения, он повалился на пол, холода не чувствовал был только шум сыплющегося песка в ушах, а потом начался такой звон какой бывает только у людей рядом с которыми прогремел взрыв. Остин чувствовал что от пяток до самой его макушки, разливается неровное ощущение волн, словно чьи-то руки взяли складки его кожи и плавно вели их от низа к самому верху, и так много раз. Ощущение усиливалось еще и громким противным шумом в ушах, выносить это было трудно, это было выше всех возможностей Остина Кларка, он искренне думал что безвозвратно умирает, отчего-то в нем томилось осознание того, что написанное в тетради как-то связано с его теперешним состоянием. Что произошло дальше, не поддается ни разумному, ни какому-либо логическому объяснению. Остин осознанно чувствуя что имеет силы подняться, слышал стук стальных колес о железнодорожные рельсы. Как он оказался в этом вагоне, он не знал, не помнил что вообще садился в какой-либо поезд, тем более он также знал что при всем его крайне тяжелом состоянии, он точно не сошел с ума. Он помог себе подняться, держась за поручень одного из пассажирских сидений. Состав набирал сумасшедшую скорость, удержаться на ногах Остину становилось все труднее, пришлось сесть в абсолютно непроглядной тьме. Сев на первое же сиденье, Остин почувствовал что скорость от движения состава прижимает его к жесткой спинке пассажирского кресла, такой же сумасшедший эффект как от катания на американских горках без страховочного ремня. Нащупал в карманах припрятанный фонарик, сидеть в кромешной тьме ему было страшно, Остин до сих пор, боялся чудовищ-теневиков которыми так часто его пугали родители в далеком детстве, сейчас он сам стал одним из них, к счастью для родителей становление безумного взрывника Остина Кларка прошло без их участия. Подсветив испещренный ржавчиной потолок вагона, Остин увидел там гротескную ядовито-зеленую надпись: "Добро пожаловать в АРГХ! Спасибо что воспользовались нашими железнодорожными линиями, в добрый вам путь!". Прожектор фонарика упал на соседние кресла, Остина ужаснуло увиденное. Его соседями по вагону были живые скелеты, они о чем-то между собой шептались, закрывались от направленного на них Остинов света костлявыми руками.

- Эй приятель! Ты бы это полегче! Подумай о других! – сказал один из скелетов что сидел по правую сторону от места где сидел Остин.

- Да бро! Ты давай это завязывай! Возвращай темноту обратно! – потребовал один из скелетов что сидел поодаль спереди от кресла Остина, клацая зубами, его черные зияющие глазницы разгорелись желтым, а костлявый палец указывал на единственного здесь живчика.

Остин не то что испугался, он был ошарашен от такого соседства, тем не менее он послушался совета одного из скелетов и вернул тьму обратно. Кроме грохота стучащих о рельсы колес, Остин слышал, о чем говорят между собой мертвецы, по вискам ударил страх, а грудь будто сжимали невидимые тиски, сердце было вот-вот готово выпрыгнуть изо рта и зажить собственной обособленной от хозяина жизнью, таким был неописуемый ужас увиденный Остином Кларком, но это еще не конец, в разговорах скелетов, он слышал шепоты об ужасных вещах, иногда они клацали зубами как будто смеялись. И только Остину от всего этого хотелось сбежать, а лучше умереть и не видеть ни этого поезда, ни страшного соседства с едущими с ним мертвецами. В окнах все это время вихрем проносилась чернота, густая и непроглядная. Шепотов стало больше.

- Эй бро! Тебе фонарик здесь не нужен! – послышался глумливый голос где-то за спиной, - скоро привыкнешь, у нас тут здорово!

- куда едет этот поезд? – Остин искренне удивился что нашел в себе силы спросить у него это, тем более фонарик он не рискнул бы включить снова.

- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха - смеялись скелеты, их смех страшным незмазанным скрипом прошелся по его душе, их глаза вспыхнули желтым. Оставляя за ненадобностью включать фонарик, в вагоне светло. Тут он не выдержал, сорвался с места и пустился с криком бежать. Скорость его уже не волновало, им сейчас руководил страх. Скрипучий смех мертвецов слышался всюду, он просто не мог от него сбежать. Добежав до тамбура, раздвинул двери, и открыв дверь ведущую в сцепку между вагонов. Спрятался.

Поезд резко затормозил, Остин едва смог удержаться на ногах между вагонами. Только сейчас до но него стало доходить, что сделанная им в тетради надпись, сыграла с ним злую шутку. Была бы она сейчас у него с собой, наверное он смог все это исправить, удача отвернулась от него в самый неподходящий момент, и именно сейчас Остин искренне жалел не сдался полиции раньше.

Двери в тамбуре автоматически открылись впустив жуткий кричащий ветер, и что-то еще, звуки намного более страшные чем ворвавшийся в вагоны разрушительный вихрь. Остин не хотел даже знать с чем ему придется столкнуться снаружи, он предпочел бы остаться здесь, дождаться окончания этого вопиющего для него кошмара, не оставлял внутри надежды что это могло ему приснится.

Мертвые пассажиры освобождали вагоны бесстрашно шагая в ветер. Один из мертвецов проходящий мимо запертой межвагонной двери с издевкой в стекло, показал Остину старый клочок бумаги; "Это конечная, поезд дальше не идет" ушел в ветер, как и другие.

Остин бы и дальше скрывался здесь, но то что забрало пассажиров с собой, знало и о нем тоже. Ветер сорвал ржавую железную дверь, Остин от сдавливающего его страха, не желая мирится с ожидающим его безумием, вцепился руками в стальные поручни, не сдавался. Что-то снаружи настойчиво засасывало его как включенный пылесос, страшный рев, не от ветра но от чего-то другого ожидал его по ту неизвестную сторону АРГХА. Остина силой швырнуло о дверь ведущую в пассажирский вагон, и потащило дальше на выход, там его ждала багровая даль, намного страшнее увиденных здесь скелетов.

Остин хотел смерти, он видел то нечто что засывало его, он видел другие железнодорожные составы больше похожие на сомкнутые пальцы чудовища, великое множество пальцев, сжимающих железную штуку похожую на музыкальную флейту и Игрока дующего в нее, свистящая багровая даль, тащила ему жертвы, тащила скелетов и единственного случайно оказавшегося здесь живчика Остина Кларка. Зарвавшись громким почти нечеловеческим криком, Остин Кларк подал в зияющую черноту бездноподобной трубки, к нему от разбивавшихся от железо сыпались останки мертвецов, они разбивались от мощного удара, словно белая пыль, всасывалась в прожорливую пасть Игрока, теперь и Остин был там. Аргх его поглотил.

- Что думаешь насчет смерти нашего неуловимого пиромана? – спросил Трей Саннерс у своего рядом стоящего напарника, Джима Гантри, иногда Трей искренне удивлялся выдержке своего друга, тот мог пить горячий кофе при любых обстоятельствах, нельзя сказать что он уж его так сильно любил, нет. Скорее Джим просто хотел согреется, и в этом его нельзя было обвнить.

Джим озадаченно присел рядом с найденным заиндевевшим от холода трупом Остина Кларка, его лицо застыло в страшной искаженной от боли гримасе. Пальцы его рук как будто что-то держали, но теперь этого что-то у него не было, да и врядли ему теперь это "что-то" понадобится. Джим попросил подержать бумажный стаканчик с кофе, пока будет ощупывать тело найденного мертвеца.

- Думаешь обморожение? – предположил Трей, задумчиво разглядывая застывшую на лице Остина гримасу.

- Подожди Трей, не мешай – резко парировал Джим, он приоткрыл мертвецу заиндевевший рот, прощупал пальцем язык, попросил сделать экспертов соскоб из полости рта, затем он перевернул несколько листов тетрадных листов, посмотрел содержание урны, один кусочек от сожженного плаката все же остался нетронутым огнем. Судмедэксперты прибывшие сюда вместе с полицией и ФБР, оперативно выполнили требование федерального агента. Наконец Джим поднялся и был готов сделать первое предположение.

- не думаю что смерть наступила от холода, наш беглец неплохо устроился, развел в урне костер

- очень кстати предусмотрительно я бы сделал точно также

- нисколько в этом не сомневаюсь – смягчился Джим, - выйдем? – вместе с напарником они вышли к железнодорожной платформе.

- есть секрет?

- не знаю, все здесь очень не просто… - Джим озадаченно смотрел куда-то в пустоту,

- расскажи! – потребовал Трей. Джим Гантри тяжело вздохнул глядя на то как за дверью возится с трупом полиция и медики. Напрягся.

- у меня есть предположение, но правда я до конца в нем не уверен, но в принципе такое с ним могло произойти

- договаривай наконец Джим!

- Он мог смертельно задохнуться от этой бумаги – Трей вынул из кармана найденный в урне кусочек плаката, на передней его стороне была написано выцветшее слово "Allert". А написанное на обратной стороне, вызывало немало вопросов и столько же загадок. – я нашел это в урне, рядом с телом, решил пока не давать этой ход, хотел убедится лично для себя, все может быть Трей.

Трей взял кусочек этой бумаги, и внимательно разглядел написанное, на обратной клейкой стороне плаката.

- Можешь перевести эту билеберду?

Трей встревожено поднял на него глаза, кажется, он действительно понимал в чем тут дело.

- Он задохнулся не от бумаги Джим – сдержанно произнес Трей, его глаза вспыхнули от нарастающего в нем ужаса.

- отчего же тогда? Ты понимаешь этот текст?

- это нитлилунгский язык, и да, кое что я могу из этого прочитать! Там написано что следующий побег из Земли может оказаться не тем чего ждут большинство умерших, поэтому человек который все это написал, завел спецаильную тетрадку в которой каждый желающий может выбрать себе путешествие по вкусу, написав желаемое в специально оставленном пустом зазоре.

- Подожди Трей! Ты хочешь сказать, что эта тетрадка нечто вроде письменного бюро пожеланий?

- я ничего не хочу сказать, я лишь рассказал тебе то что из этого понял, понять нечитаемый текст, это довольно непросто, согласись!

На лице Джима вспыхнуло озарение.

- Пошли за мной Трей, я тебе кое-что должен показать, может быть ты разберешься.

Они вернулись в зал ожиданий где тело Остина Кларка погружали в покойницкий мешок.

- Думаю у нас здесь все, - заключил один из старших офицеров полиции – если у вас здесь еще есть какие-то дела…

- мы с напарником пожалуй останемся здесь еще на какое-то время – сказал Трей

- хорошо, агенты. – бесстрастно произнес один из офицеров полиции.

Джим вернулся к тетради, отрыл ее на первой странице, на которой установленным судмедэкспертами почерком Остина Кларка было написано "АРГХ", указал напарнику на это слово, попросив объяснений. Трей внимательно изучил текст, водил пальцем из предложение в предложение пока не дочитал до конца, перевернул несколько страниц вперед, затем вернул все как было.

- это не бюро пожеланий Джим, это бюро путешествий на тот свет, и кажется наш злодей выбил себе такой билет…

- хочешь сказать что написав одно слово, он будто бы куда-то телепортировался? Но это же полный бред! Тело то его нашли здесь!

- может быть тело и осталось – речь Трея замедлилась. – но душа его уже не с нами, она даже не в аду, но в месте которое останется за гранью нашего с тобой понимания.

- не думаю что когда мы приедем в офис твою версию с радостью проглотят, хотя я тебе верю,

- смерть произошла от сильного обморожения, так и скажем – констатировал Трей

- разумно.

- тетрадь надо будет сжечь, что бы больше никто до нее добрался и что-нибудь там не написал

- и все-таки я не верю во всю эту волшебную хрень – сказал Джим – слушай, я бы проверил этот тетрадный эффект, на каком-нибудь преступнике…

Предыдущий пост
Вывихнутый
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!