Фэнзона

По дороге в нижний город

БиблиотекаКомментарии: 0

Над моей головой пронесся монорельсовый поезд, холодный ветер обнял мое продрогшее тело влажным воздухом, заставив сильнее закутаться в рваный тряпичный плащ. Я шел по улицам старого города, там где оседает дым с поднебесных автострад и не удивительно встретить шестигрудую женщину собаку, предлагающую за грошовую цену любые сексуальные услуги, все еще не доступные в виртуальной "Саннета". Мою голову венчала только недавно вышедшая из моды шляпа с опавшими от влаги полями, лицо я скрывал поднятым высоким воротником плаща, на мои босые ноги одеты серые (когда то белые) кроссовки, штаны пришлось отдать за крысу что я несу в маленькой клетке под мышкой. Кроме странных проституток и жуткого вида шлюх в старом городе можно встретить лишь продавцов наркотиков, кабинеты пластических хирургов (после войны осталось много автоматизированных станций медицинской помощи, с легкостью помещающиеся, например в транспортный отдел стандартного БТР-а, они способны выполнять медицинские операции средней сложности и даже пластическую хирургию, например восстановить оторванный осколком нос, умельцы из среднего города программируют новые функции для этих аппаратов, теперь с их помощью возможно "сменить пол за пол часа"- как обещает реклама на шести языках), большинство же домов представляют собой общежития где в комнате 10 квадратов живут по 20 человек, несмотря на рост среднего и нового города, проблема с жильем наиболее острая, современная инфраструктура и сервера "Саннета" требуют огромных площадей, кроме того транспортная сеть и торговые площади.

Закапал мелкий дождь, стекая по ткани плаща, на асфальт они падали мутно-зелеными густыми каплями, пахло химикатами и грязным нижним бельем. За мной увязалось пара четырнадцати летних молодчиков, подсаженный на синтетические наркотики дети- лучшее оружие банд, детям даже невдомёк что препарат которые им вкатывают "отцы старого города" не более чем 1 к 100 разбавленный боевой наркотик "NFG-17ACF" грамм его сухого концентрата разбавлялся в литре воды и обеспечивал суточную потребность целой роты, прессованные килограммовые брикеты поставляются из среднего города, там этот наркотик мало популярен, в высокой концентрации взывает дикую агрессию и бессонницу на фоне обострения всех чувств- но обострения вызывающее не благостных контроль над всем, а скорее содрогание от каждого шороха, ну и кроме того он сжигал вены. В малых дозах наркотик вызвал нечего кроме дикого привыкания, некоторые утверждали что если после его приема покурить, то ощущения от сигареты будет ярче, будто после его приема еда вкуснее. У одного из мальцов были "рентгеновские очки"- неверное название прибора для обнаружения скрытого оружия, драгоценных металлов или денег (еще десять лет назад все монетные дворы мира приняли решение о вшивание в бумажные деньги сверхтонкой проволоки на основе не известного мне сплава)- это так же наследие войны, некоторые модели были способны обнаруживать скрываемую живность- но видимо не тот что был у мальчишки, зы жирную крысу вполне могли убить, других же ценностей у меня не было, а убивать ради удовольствия, даже в старом городе было не принято.

Я опускался все ниже и ниже, тут не жгли костров, все деревья срубили еще до войны, а мебель из синтетических материалов горит крайне плохо, лишь сильно коптит, от чего пожаров в Городе не случалось, а от невозможности согреться люди умирали сотнями, но Город не опустеет даже если умрут миллионы, потому что миллиарды погибшие в войне, оставили после себя грандиозные поля опустошения, и осталось лишь одно место где могут выжить люди, это подножье нового города. От долгого путешествия у меня заныло в боку, мой дыхательный аппарат натужно шипел (легкие я потерял на войне, химическое знаете ли, от него не защищают противогазы, они продлевают мучения, некоторым. как мне, не повезло умереть) отвратительная старая модель, но на новую у меня нет денег.

Свернув с главной улицы я оказался у врат входа в нижний город, мой город. По лестнице я спускался в полной темноте, ориентируясь лишь по стальной нити натянутой между верхом и низом, рядом со мной прошел человек ведущий свой путь на верх, в дали показался слабый огонек диодной лампы, пост дежурного, вход в нижний город разрешен каждому, выход же ... что бы его не допустить и стоял "дежурный", трехметровый боевой робот с броней аналогом которой по прочности является 850 мм лист стали, вооруженный четырьмя шести ствольными 37 мм пушками, на вооружении которых стоит разрывной фугасно-зажигательный снаряд.

Нижний город встретил меня криками истязаемого на кресте, мутанты не любили искусственные образы, на кресте обязательно должен быть распят живой человек, по их изысканному мнению с несомненно с содранной кожей и накаченный боевой наркотиком, действие которой должно кончится ровно в начале их (по моему мнению сатанинской) мессы, крик же человека соберет всех поклонников культа, хотя мне кажется их собирает запах еды, человеческой плоти и крови. До меня им дела не было, слишком много синтетики, а моя живая часть накачана химическими препаратами предотвращающими гниение, доктора сверху сказали бы что я живой труп, может даже назвали бы меня роботом, конечно, от моего мозга осталась лишь запись личности на твердотельном диске, половину черепа мне снесло как раз разорвавшимся неподалеку 37 мм снарядом, тело что удивительно жило, искусственные легкие не прекращали свою работу, он же выполнял функцию сердца, гнал кровь по венам и артериям. Таких выживших как я много, но большинство обитает в "саннете" у меня же все еще есть тело.

Я сдвинул пару валунов прикрывающих вход в мое убежище, небольшая землянка где моя было поспать свернувшись калачиком (потребность во сне все еще сохранилась, несмотря на компьютерные мозги). Там же я выращивал плесень и водоросли, перерабатываемые мной в питательный состав на генераторе пищи "Нова-3000", на самом же деле это машина по производству заменителя грудного молока, но контейнер комбайна можно загрузить не только сухой молочной смесью. Электричество я получал подцепившись к силовому кабелю связи, множество которых проходило по нашим подземельям, сделано было давно и на века, я еще не видел ремонтников в нижнем городе. Зачистить от мутантов удалось лишь старых город, выкуривать из нижнего города можно было лишь огнем, химикаты мутантов не брали, ну а огонь мог повредить все еще необходимые городу коммуникации, потому их там попросту заперли, что принесло даже пользу, жителям старого города не удастся подорвать коммуникации господ.

Клетку с крысой я поставил на маленький столик, служивший мне иногда и стулом, включил свет, крыса смотрела на меня белесыми слепыми глазами. ее розовый нос дергался из стороны в сторону, а правая лапа была поднята как у собаки, хвост был на половину отрублен, а может и откушен. Я уперся спиной в глиняную стенку землянки, достал из внутреннего кармана плаща сигарету и сунул ее в рот. Включил зажигалку, армейские зажигалки отвратительны, в них элемент накаливания, не дающий видимого света, ее приходилось включать и ждать некоторое время пока элемент нагреется, мерзкая штука короче говоря. Я по немного согревался, дрожь прошла, одежда успела высохнуть по пути вниз, отхлебнул воды из фляги и поставил флягу на место, под капли падающие с потолка, за сутки в ней скапливалось около литра воды, сама фляга была рассчитана на полтора. Когда пил немного намочил сигарету, это не страшно, поднеся зажигалку ближе к лицу, уткнул в нее сигарету, затянулся, выдохнул густой белый дым, выключил зажигалку и бросил ее в карман к пачке сигарет. Наклонился к клетке крысы, оно уже потеряла ко мне интерес и обнюхивала углы своего тесного жилища. У крыс отличных нюх, завтра, с помощью нее я найду себе кое что получше синтезированной пищи из плесени, возможно даже новый дыхательный аппарат- это моя мечта, но а сейчас мне пора спать ... спать.

Вместо окончания:

Мой жесткий диск уничтожен, находясь в изорванной смеси собственного дерьма и кишок, я начинаю понимать, от чего наши солдаты так противятся приему "кибернетического бульона Джоули" перед боем, и предпочитают ему диаморфин - так щедро распространяемый церковными служками. Эта дрянь, "КБД", в буквальном смысле слова не дает тебе подохнуть, она поддерживает в тебе жизнь, примерно на срок начала гниения мертвых тканей ... до того момента как нано роботы содержащиеся в бульоне, перестанут справляться с задачей объединения дерьма оставшегося от твоего организма, в нечто живое. Тем кому повезло больше моего, кто лишился от ранения мозга, прибывают в миру некоторый срок живыми трупами, меньшая часть из них ходит по полям сражений, а большая же, как червяки извиваются и коллапсируют в похоронных ямах. Оружие применяемое нами и нашими врагами, гравитационные пушки, ох эти шустрые и неуловимые гравитоны, они перемалывают плоть в фарш, это дистанционная мясорубка в руках каждого солдата. Попав в ногу, обычная пуля могла оторвать ее, сейчас, снаряд ее скрутит замысловатым узлом, оторвет тебе яйца и вырвет позвоночник. Если у тебя металлическая каска, ты в ростовом окопе вжимаешься в землю, достаточно мощный снаряд, пролетая мимо в лучшем случае оторвет тебе голову вместе с каской, в худшем, сомнет каску с находящейся в ней головой, достаточно медленно, что бы ты мог насладиться процессом. Если гравитационный очень мощный, железо содержащееся в твоей крови вскипит, и ты сваришься изнутри, не сгоришь, а получится зловонный вареный кусок мяса в собственном соку, как в этих гравитационных печках, столь популярных до войны. Рядом со мной лежит мой сержант, ему повезло, в него попал традиционный боеприпас, снеся ему половину головы, он избавил его от мучений ожидания собственной смерти, его ждет "саннет", он был из тех кто не принимал "КБД" - собственно ему было и не надо, он киборг, его легкие заменили на искусственные, после той химической атаки под Дьёндьёш, они до сих пор работают, его грудь вздымается в конвульсиях вдоха и выдоха, значит и жесткий диск цел, меня же ждет ... .

Следующий пост
Отель Титан
Предыдущий пост
Следующая станция "АРГХ"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!