УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Slipknot (группа)

Slipknot

Общая информация

Место рождения: Де-Мойн, США

Дата рождения: 1992 год

Род деятельности:

О группе

Группа Slipknot родилась в 1992 году, в течение которого был собран первый состав коллектива. Инициаторами создания стали американские рабочие-сварщики, которые по совместительству увлекались тяжелой музыкой. Барабанщики Андерс Кользефини и Шон Крэхан разработали концепцию Slipknot, пригласили в группу Пола Грэя (скончался в 2010 году) и еще одного участника команды, басиста. В том же 1992 году появились и первые пять песен. Группа в минимальном составе просуществовала не долго - уже в 1993 году Шон Крэхан покинул коллектив. В 1995 году, однако, трое друзей-основателей решают восстановить группу - в коллектив вошло несколько новых человек. Со времени своего первого публичного выступления (концерт в клубе, ноябрь 1995 года - команда выступала еще без масок и под названием "Pyg System") команда развивает свою музыку и стиль. Название Slipknot переводится на русский как "удавка". Первые выступления не пользуются успехом у публики, но Slipknot на это наплевать - они по собственному убеждению творят нечто новое и "очищают" музыку. Идеология коллектива также включает в себя закрытые от всех, включая девушек участников группы, репетиции, использование трех барабанов, знаменитые маски, которые носят все участники. Позднее к этим элементам добавятся новые, дополняющие фирменный стиль группы.

В 1996 году банда записывает демо-диск, а на Хэллоуин того же года выпускают за свой счет первый альбом (Mate.Feed.Kill.Repeat.) тиражом в 1000 экземпляров.

В 1999 году после многих неудач, группа все-таки подписывает контракт со звукозаписывающей компанией и выпускает полноценный дебютный альбом "Slipknot", который разошелся тиражом свыше миллиона экземпляров. В 1999-2000 годах следует участие в нескольких концертах и фестивалях, а также серия американских и общемировых туров.

Следующая страница
Роуз МакГоун
Предыдущая страница
Фрэнк Дарабонт
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!