ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создана карта обитания мифических монстров

РазноеКомментарии: 0

Где можно поймать единорога? Где обитает Бигфут, а где Йети? Как насчет Феникса или драконов?

Проект Expedia призван ответить на эти вопросы наиболее наглядным образом. Ребята запустили виртуальную карту мира, на которой отмечены места обитания тех или иных персонажей из старинного фольклора и современных городских легенд.

Энциклопедия еще только начинает заполняться, но в ней уже можно почерпнуть кое-что интересное. Если с Лох-несским чудовищем все понятно, то огромный белокожий "морской человек" Нинген в Антарктике или оборотни из племени Навахо смогут, возможно, заинтересовать посетителей. Кстати, создателям стоит посоветовать добавить на карту Человека-мотылька, о котором скоро будет снят документальный фильм.

Самое забавное в проекте Expedia заключается в том, что все тексты на сайте оформлены как туристические проспекты. Иными словами, они подталкивают читателя самому отправиться в ту или иную точку Земли, чтобы увидеть то самое место, где живет гигантская змея Якумама, мать всех морских обитателей. Или посетить знаменитый трансильванский замок Бран, описанный в "Дракуле" Брэма Стокера, хотя сам писатель никогда там не бывал. Да и вообще в румынской мифологии нет классических вампиров, как ни странно.

Словом, если будете гадать, куда бы отправиться со всей семьей на время отпуска и каникул, воспользуйтесь этой картой. Может, сделаете селфи со Снежным человеком?

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!