УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Стивен Кинг назвал ХУДШИЙ фильм ужасов

КиноКомментарии: 6

...из всех, что он когда-либо видел. И нет, это не "Сияние" Стэнли Кубрика и даже не "Максимальное ускорение" самого Кинга.

Собственно, знаменитый твиттер-блогер писатель задал своей аудитории вопрос о худшем хорроре, которые фолловеры смотрели. И сам же первый на этот вопрос ответил:

Для меня это "Кровавый пир".

Вообще выбор Стивена Кинга не сказать, чтоб очень уж однозначный и понятный. Речь о ленте 1963 года выпуска, которую снял Гершел Гордон Льюис.

"Кровавый пир" считается в некотором роде культовой классикой жанра. Даже для того времени у фильма был копеечный бюджет в 24 с половиной тысячи баксов (при этом сборы составили 4 миллиона), что, конечно, не могло не сказаться на качестве постановки. Однако в то же время это было по-своему новаторское кино - его считают первым фильмом ужасов, снятым с упором на кровь и насилие.

Напомним синопсис "Кровавого пира":

Безумный поставщик экзотических продуктов Фуад Рамзес воображает себя верховным жрецом культа египетской богини Иштар. Он готовит ее "воскрешение" по древним обычаями тем самым ставит на уши весь город. Ведь для этого ему требуются части тела убитых девушек.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Я бы прям худший, который видел, не назвал, но среди близких — "Она придет сегодня ночью", "Дом Ханны", "Некромантик", "Колыбель кошмаров".

    • "Колыбель кошмаров" же шедевральная! Та что с Дани Филтом. Сегменты про клуб и про снафф чуть ли не лучшее, что вообще снимали. Про ногу, да, слабовато и предсказуемо, но вполне в альманахе органично вплелось. Ничем не хуже "Некрономикона" с Комбсом. Где тоже новелла "Холод" ниочом, а остальные крутота несусветная, огоспади 10 из 10.

  • Спасибо старине Кингу, напомнил про этот трэш. Когда-то хотел посмотреть, сейчас повод есть.

  • Ну, монтаж, музло и актерская игра (судя по трейлеру) конечно унылее некуда. Ну....поясню, тетка без языка например сыграла ужас на лице довольно неплохо, но я сначала подумал, что маньяк её локтем задавил, потому что локоть в камеру такой медленно заползает))

    Но практические эффекты для того времени ИМХО вполне себе. сам фильм не смотрел, судить не могу

    • 63-й год, бюджет в 25 тыщ баксов. И для своего времени реально новаторское что-то. Это сейчас все знают ТРБ, "Поворот не туда", "Хостел" и иже с ними. А то - 63-й...

  • Да ну его. Помнится, вполне крутой фильмец. И эффекты очень даже круто по сей день смотрятся многие, вполне себе кровавая расчленёнка В фильмах 80х не всегда так круто показано всё, как в 63-ем вон.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!