ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ - КУКЛА

ИсторииКомментарии: 0

Это был обычный день, солнце почти зашло и прохладный ветерок колыхал листья на деревьях. Я сидел в машине уставший, но не от работы, а из-за ее отсутствия. "Ещё один бездарный день" - подумал я. После сдачи смены нужно было развезти ребят по домам, хотелось наконец-то снять этот костюм.

Раздался звонок. Это был начальник.

- Слушаю, Алексей.

- Мурат, вы не сошли с линии?

- Ещё нет, но я очень на это надеялся.

- Срочное дело, я пришлю адрес, езжайте, возьмите показания, криминалисты будут на месте через полчаса.

- Убийство?

- Неизвестно. Опросите и свободны на сегодня.

- Понял.

Я вздохнул от сожаления, за пять минут до конца смены, мог бы уже в ванной лежать.

- Реально дело дали или стебут? - спросила Лена.

- Это начальник, ты же знаешь, он не умеет шутить. Разбуди нашего новенького, он уже седьмой сон видит.

Я получил адрес и мы выехали.

Это был центр города. В этом районе было много людей из-за скопления на рынках и больших площадях. Они ходили по улицам в обнимку, беседуя на различные темы, а дети с мороженным, крича и смеясь, бегали вокруг, создавая такую идиллию, что казалось ничто не может нарушить этот покой. Когда мы приехали к высотному зданию, я заметил большую толпу около подъезда. Они были шокированы, некоторые держались за голову в недоумении. "Наш путь занял больше времени, чем я думал" - решил я про себя, увидев группу криминалистов, работающих на территории, которая была закрыта жёлтой лентой от обывателей. Мы вышли из машины и направились к ним. Я поднял ленту и увидел накрытый труп. Кровь просочилась немного дальше полотна и впиталась асфальтом, создавая ужасные узоры на земле. Одна из девушек криминалистов пересекалась со мной взглядом и я узнал ее.

- Алия, что-нибудь известно?

- Привет, на месте происшествия ничего нет, кроме трупа с куклой в руках, мы еле разогнули руки, девушка лет 28-и. Судя по всему, 11-й этаж, там сломано стекло, быстрая смерть. Признаков насилия нет, предварительная версия - самоубийство. Мне нужно сделать ещё несколько снимков и я отправлю отчёт. Вас, кстати, ждут наверху.

- А где кукла?

- Как вещь-улика проходит. В бюро отправили.

Мы зашли в здание и я показал сотруднику полиции удостоверение. Он проводил нас до лифта и мы поднялись. В лестничных пролётах были люди в шоковом состоянии, видимо, погибшую многие знали. Полиция опросила несколько квартир, но точных данных, чтобы составить общую картину, не было.

Мы зашли в комнату и увидели девушку, сидевшую на кровати. Она не могла сдерживать слёзы, закрывая лицо руками. Психолог успокоил ее и принёс воды, оставив нас наедине.

- Здравствуйте, специальный агент Мурат, это мои напарники Лена и Кил. - ребята кивнули и я показал удостоверение.

- Мы понимаем ваше состояние, хотели лишь задать пару вопросов. Вы можете объяснить, что произошло?

Девушку звали Инди. Она, всхлипывая, пыталась привести дыхание в норму.

- Это кукла... проклятая кукла... - бормотала она.

Мы переглянулись в недоумении, а девушка продолжала.

- Два года назад моя сестра вышла замуж, это была образцовая семья. У них родилась девочка Мия, замечательный ребёнок. Сначала все было хорошо, но через полгода у неё обнаружили анемию, девочка была слабой и бледной, со временем начались проблемы с сердцем и она часто болела. Курс интенсивной терапии не помогал, а врачи лишь разводили руками. Моя сестра не находила себе места, она потеряла надежду вылечить Мию современной медициной и начала интересоваться другими методами. Тогда ходили слухи про одного кукольного мастера, члена оккультного ордена.

Говорили, что он шил кукол с мёртвых детей, и духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а если ребёнок тяжело болен, продлевают жизнь. Это были конечно всего лишь слухи, но сестра, потеряв всю надежду, обратилась к нему. Мастер сшил куклу, но получив подарок, Мия прожила всего несколько дней. Однажды утром ее нашли мёртвой, застывшие ручки ребёнка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не могли разжать. Девочку похоронили вместе с игрушкой. Сестра долго не могла прийти в себя, я больше не видела жизни в ее глазах.

Спасибо и не судите строго))

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!