УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

The Last Of Us: Part II. Рецензия

РецензииИгрыКомментарии: 4

Спустя двадцать четыре года после начала заражения и через четыре года после событий первой игры Элли и Джоэл спокойно живут в небольшом сельском поселении. Но прошлое настигает их самым неожиданным образом…

Продолжение популярной игры The Last Of Us получило скандальную известность задолго до своего выхода, когда создатель игры, Нил Дракман, представил видео о нетрадиционной сексуальной ориентации главной героини Элли. Этот удачный маркетинговый ход, с одной стороны, напомнил о грядущей игре, а с другой - дал возможность геймерам свыкнуться с шокирующей новостью. Надо отметить, что Дракман не позиционирует связь между Элли и Диной как пример для подражания и линия их отношений не является центральной, ведь у Элли совсем другой "основной инстинкт".

The Last Of Us: Part II это игра не про любовь, а про месть, раскручивающийся маховик которой уничтожает все, чем дорожат главные герои. Зараженные больше не основная угроза в постапокалиптическом мире, теперь главные враги оставшегося человечества – ненависть и нетерпимость. Одержимая жаждой мщения, Элли готова забыть про осторожность, поступиться моральными принципами, пренебречь друзьями. И поначалу кажется, что ее поступки вполне оправданы. Однако The Last Of Us: Part II дает поистине уникальную возможность полноценно поиграть за противоположную сторону, понять чувства и мотивы, движущие заклятым врагом Элли - девушкой Эбби, и взглянуть на действия Элли с другой стороны.

Личная драма героинь игры разворачивается на фоне глобального противостояния двух группировок выживших: "Фронта освобождения Вашингтона" - сторонников возрождения традиционной модели цивилизации, и "Шрамов" - адептов культа, полностью отвергающего прошлое человечества и пропагандирующего жизнь в гармонии с природой. Идейные противники не могут поделить опустевший мир, и герои игры оказываются в центре их противостояния.

По сравнению с первой частью, The Last Of Us: Part II получилась гораздо более непредсказуемой, мрачной и жестокой, а также примечательна тем, что из-за отсутствия выбора игроку приходится поступать совсем не так, как ему хотелось бы. Однако в ней нашлось место и для очень трогательных и светлых моментов.

Технически The Last Of Us: Part II безупречна. Передовая графика и анимация лиц отражают весь спектр эмоций персонажей, делают мир живым и наполненным множеством деталей. Локации настолько большие, что похожи на маленькие открытые миры, а плавный переход от геймплея к cut-сценам делает действие более драматичным. Игровой процесс в целом остался прежним, но добавилась возможность ползать и прятаться под машинами, появились собаки и несколько новых видов зараженных, чьи неожиданные и эффектные появления вызывают у игрока выброс адреналина. События первой половины игры развиваются несколько неспешно, но этот недостаток с лихвой компенсируется бодрой динамикой второй половины.

К сожалению, The Last Of Us: Part II несколько перегружена проблемами самореализации женщин. Среди четырех основных персонажей нет ни одного мужчины, а каждая из героинь имеет целых ворох нарочитых гендерных проблем. Навязчивые попытки доказать, что женщина ни в чем не уступает мужчине, временами противоречат здравому смыслу – из пары сотен бравых вояк беременная на последнем месяце, разумеется, лучший кандидат для вылазки в зону, кишащую бандитами и зараженными.

В общем, досадное следование конъюнктуре вызывает раздражение, но в целом игру не портит. Благодаря драматичному сюжету, грамотной режиссуре и захватывающему геймплею The Last Of Us: Part II может по праву называться одной из лучших игр 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Спасибо, Наташа! Всегда с удовольствием читаю твои рецензии, даже если сам в эти игры не играю)

  • Коротко и ясно,и в точку)Сюжет хорош,там своя правда-там своя,но..Играть за убийцу Джоэла больше половины игры..Мне это извращение не по душе пришлось.Да и из Элли сделали непойми кого,то убивашка,то прощающая всё.Для меня игра интересна только локациями,красиво.Дух первой части отсутствует,совсем.

    • Да и из Элли сделали непойми кого,то убивашка,то прощающая всё.

      Согласна. Для сохранения общей концепции создатели игры заставляют героев (особенно это Элли касается) вести себя несколько непоследовательно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!