ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Техасская резня бензопилой (франчайз)

The Texas Chainsaw Massacre

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 1 октября 1974 года

О франчайзе

Оригинальный фильм "Техасская резня бензопилой" был выпущен в 1974 году, став дебютной работой молодого режиссера Тоуба Хупера.

В классической серии антагонистами выступают члены семейства Сойер, каннибалы, промышляющие в техасском захолустье. Изначально это были Дрэйтон Сойер (он же Повар), Эдварт Сойер (Набинс), Дедушка Сойер и Кожаное лицо. Лишь последний из них появляется в каждом из фильмов, являясь неотъемлемым элементом и символом франшизы.

В 2003 году на экраны вышел ремейк оригинальной картины от режиссера Маркуса Ниспела. Образы злодеев претерпели значительные изменения, фамилия Сойер не упоминалась. В 2006 году последовал приквел ремейка "Техасская резня бензопилой: Начало".

Спустя еще семь лет с фильмом "Техасская резня бензопилой 3D" франшиза возвращается к классической истории. И в 2017 году в свет выходит фильм "Кожаное лицо", приквел оригинальной картины Тоуба Хупера.

Кроме того, герои франшизы появлялись в комиксах и видеиграх. Так комиксы издательства WildStorm развивали сюжет ремейка. А Кожаное лицо в качестве играбельного персонажа можно задействовать в файтинге Mortal Kombat X и слэшере Dead by Daylight.

Следующая страница
Грег Никотеро
Предыдущая страница
Джо Кири
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!