ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Тоуб Хупер (режиссер)

Tobe Hooper

Общая информация

Место рождения: Остин, США

Дата рождения: 25 января 1943 года

Дата смерти: 26 августа 2017 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Тоб Хупер, Тоби Хупер.

Культовый хоррор-режиссер Тоуб Хупер (иногда имя режиссера транскрибируют на русский как "Тоб" или "Тоби", в англ. варианте - Tobe Hooper) родился 25 января 1943 года в городе Остин (штат Техас, США). Славу ему принесла картина "Техасская резня бензопилой", за которой последовали менее успешные работы "Съеденные заживо", "Во тьме" и другие. В 1982 году Хупер поставил успешный "семейный" фильм ужасов "Полтергейст", однако, если верить слухам, в работу режиссера вмешивался продюсер Стивен Спилберг и многие подозревают, что Спилберга следует называть как минимум со-режиссером картины. На счету Хупера также и другие известные жанровые фильмы: "Жизненная сила", "Салемские вампиры", "Спонтанное возгорание", "Давилка", "Кошмар дома на холмах".

Следующая страница
Джордж Клуни
Предыдущая страница
Дон Манчини
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!