ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Тихую ночь, смертельную ночь" ждет перезапуск

КиноКомментарии: 3

Культовый слэшер Чарльза Селлера регулярно пополняет подборки "лучших фильмов ужасов для новогодних праздников", а в 1984 году его выход на экраны сопровождал настоящий скандал — поборники морали требовали "убрать руки от святого Рождества" и запретить жестокое кино, из-за которого любимый детьми Санта начал ассоциироваться с маньяком-психопатом. За эти годы лента успела обрасти четырьмя сиквелами и одним ремейком 2012 года, а на подходе — еще один выход кровавого бородача.

Orwo Studios и Black Hanger Studios заявили о намерениях перезапустить "Тихую ночь, смертельную ночь", причем не без участия проверенной команды. К работе над ребутом уже подключились продюсеры оригинального фильма, Скотт Шнейд и Дэннис Уайтхед. По их словам, на возвращение к классике их побудила "жажда хоррор-контента и успех жанра у зрителей". В общем-то, такое заявление можно было высказать вообще в любой период, но сути это не меняет: ремейку — быть. Остается только надеяться, что к его разработке не привлекут Софи Такал — опыт "Черного Рождества" должен был хотя бы чему-нибудь научить.

Синопсис "Тихой ночи"-1984 выглядит так:

Жила-была одна семья, в которую входили — муж, жена и пара их маленьких сыновей. И вот, в канун рождества, решили они проведать своего деда. Так получилось, что один из детишек, тот что постарше, остался наедине со стариком. А дед, до этого не произнесший ни слова вдруг стал ему рассказывать всякие страшные вещи про Санта-Клаусов… На такого Санту и напарывается возвращающаяся от деда семья. В результате этой встречи в живых остаются только двое детей.
Старший попадает в церковный приют для сирот, где его тяжелые воспоминания и ужас перед Санта Клаусом жестоко подавляет мать-настоятельница. Старуха объясняет ему: "Наказание - это хорошо". Повзрослев, парень устраивается на работу в мини-маркет. И все было хорошо, пока в Сочельник хозяин магазина не решил, что из его молодого рабочего получится отличный Санта...

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Так уже ж пытались и ничего не вышло. Фильм канул в небытие, как и многие ремейки за последнее время. Посмотрим, что замутят на этот раз.

  • Вау! Синопсис какой многослойный... Надо глянуть. Не знал об этом фильме.

  • Оригинал люблю, ремейк разочаровал и к тому же не имел особой связи с первым фильмом.

    Надеюсь в этот раз получится лучше

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!