УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Ты виноват в моем расстреле часть 1

ИсторииКомментарии: 0

Я помню как летом, еще в начале 2000 годов поехал к бабушке в деревню. На тот момент мне было 14 лет. Не могу сказать что мне очень хотелось провести три месяца летних каникул в городе, но и в какую-то глухомань ехать у меня тоже не было желания. Путь был не близок, два часа на электричке и где-то километр пешком, причем идти приходилось по тропинке проходящей через лес. Можете представить какое это приключение для парня 14 лет. Я не могу сказать что я много чего боюсь в своей жизни, но я часто читал разные истории про маньяков, Чикатило или Пичушкин, от совершенных ими преступлении кровь замирала в жилах. Но это же все было давно, чего мне бояться? – успокаивал я себя в электричке. К слову, со мной ехало мало людей, я по другому себе представлял вагон поезда. Музыканты, толпа бабушек, но нет. Ощущение было что никому не надо было ехать в эту деревню и там живет только моя бабушка. Я смотрел в окно, наблюдая за нескончаемым лесом. Сначала шли березы, потом елки, а дальше снова березы. Я хотел подремать, но побоялся что деньги, которые мне дала мать в дорогу, могут украсть. Время шло долго, в вагоне становилось жарко, я выпил всю воду, которая была у меня с собой. Проводница открыла окна, но и это особо не спасало. Стоит сказать что июнь выдался особенно жарким в то время.

Наконец, наступил конец моим страданием и я покинул эту чертову электричку, колеса застучали и состав отправился дальше, а я пошел в сторону деревни, ориентируясь по указателю. И правда, пройдя несколько метров от станции, я увидел лес. Плотный, что даже солнечные лучи не проходили сквозь его ветки. От этого становилось жутковато. Слышно было как в чаще леса поют птички, а ветер играет с листьями деревьев. Ну с богом – сказал я и пошел по тропинке. Она была хорошо протоптана и это меня радовало. Значит здесь часто ходят люди и никто не пропадал, верно? Со временем я привык к этому лесу, воздух здесь был чище, чем в городе и дышалось со всем по другому. Вот она прелесть жить в дали от города. Я почувствовал как литр воды, который я выпил в поезде, дал о себе знать. Ну здесь лес и меня никто не увидит. Отойдя от тропинки в глубь леса на пару метров, я решил справить нужду. Уже расстегнув ширинку я хотел начать своё дело, как услышал приближающиеся шаги сзади. Буквально подпрыгнув от неожиданности я резко обернулся назад, фигура какого-то старика медленно шла по тропинке и приближалось ко мне. Я хотел закричать, но подумал, что кричать от страха молодому парню со всем не к лицу. И просто смотрел на старика. Он был одет в зеленую форму, похожую на военную, только я такой раньше не видел. За спиной большой рюкзак, в нем раздавался звук столовых приборов, ложки бились друг об друга. Штаны грязные, похоже что старик упал по дороге, даже была не большая дыра на коленках. Он был седым, с бородой, весь покрытый морщинами, чувствовалось, что он идет уже давно, капли пота стекали по лбу. Ладонью таинственных путник вытер их с лица, а потом посмотрел на меня, своими голубыми, не естественно молодыми глазами и улыбнувшись сказал:

- Чего это на тебе лица нет? Меня испугался что ли?

- Нет.. Я просто от неожиданности. – слова я выговаривал с трудом, сам не знаю почему.

-Не бойся, я тебя не обижу, вижу что ты не местный, к кому то в гости приехал?

-Да, к бабушке, она живёт здесь неподалёку, вот в деревне Ворошникова, ну я думаю вы то знаете, где это – я попытался улыбнуться в ответ, но у меня это криво вышло.

-Я ружье своё потерял, найти не могу, а если к полуночи не найду, то…

Старик на секунду замолчал, а потом продолжил.

…Не буду думать о плохом, помоги мне пожалуйста, я где-то обронил в этих местах своё ружье, если найдешь, то отнеси пожалуйста в дом, который на опушке находится и оставь у двери, а я заберу вечером его. Там на прикладе буквы М.А еще…

-Хорошо, я вас понял

-Увидимся.. – сказал старик и пошел дальше по тропинке.

По моему телу пробежали мурашки, как от сильного холода, как буд то зимний ветер прошелся по моему телу. Кто это был? Охотник?

Какой – то безумец, даже хорошо что он потерял своё ружье, а то мало ли что у него на уме.

Я сделал все свои дела и отправился в сторону бабушкиного дома. Старика как след простыл, может он свернул с тропинки, даже следов не оставил.

Ярко-красная крыша бабушкиного дома уже показалась на горизонте, я подходил к окраине деревни, меня встретили старые, разрушенные дома, мне как то бабушка говорила, что в последние годы все больше людей продают свои дачи или просто забрасывают участки. Мне всегда нравилось все исследовать, лазить по заброшкам, вот и сейчас я придумал себе занятие на пару месяцев. Там же наверняка столько всего оставили прежние жильцы. Может чуть задержаться и сейчас заглянуть хотя бы в один дом? – промелькнула мысль в моей голове. Я прям сгораю от любопытства. Зайду в самый первый, а потом сразу к бабушке. Передо мной стоял старый, уже почерневший, заброшенный дом, крыша упала и половина первого этажа была под завалами, дверь открыта на распашку, а часть была выбита. Интересно.. Сколько лет он уже так пустует?

Я постепенно подходил к нему, из дома дул прохладный странно пахнущий воздух, скорее всего гнилого дерева. Лишь бы крыша полностью не обвалилась, пока я буду внутри. Аккуратно я сделал первые шаги на мокрый дощечки, в доме было темно, лишь тусклый свет пробивался через щели. Спокойно Ярослав – проговаривал я про себя, здесь нет ничего страшного, здесь только я и никого больше. Я медленно прошел через коридор, в нем висели старые куртки и валялись несколько пар обуви. Дальше меня встретила закрытая дверь, замка не было, просто она была связана веревкой. Веревка уже сгнила от времени, и мне нужно было только её поддернуть чтобы дверь открылась. Меня встретила большая комната, с разбросанными на полу кирпичами. Часть ее была завалена крышей. В углу стояла кровать, причем гладко заправленная. На стене висела картина, а рядом с окном стоял столик с инструментами и чем-то завернутым в тряпку. Раньше я ходил на моделирования и в инструментах с детства знаю толк. Ну и они же уже ничьи? Поэтому можно с собой взять, никто против и не будет. Молоток, напильник, ржавые гвозди – все это я сложил в рюкзак. Потом взялся за инструмент который был завернут в тряпку. Но по размерам это был явно не инструмент, да и в руке лежал как то странно. Я стал разматывать, сначала увидел железную трубку. Что это такое? Движением руки я порвал тряпку и увидел ружье. Это винтовка? Того деда? Со страха я даже положил его обратно на стол, а потом снова из за любопытства взял в руки. Она очень старая, я плохо разбираюсь в оружиях, но по потертостям на прикладе видно, что ей уже не один десяток лет. Странно, от куда она здесь? Может она вообще и не его? Может это дом другого охотника? Но на прикладе были выстроганы буквы М.А. Выходит это точно его. Но что он здесь забыл? Может это бомж и он просто ходит по заброшенным домам? Голова просто взрывалась от вопросов, но внезапно я услышал хлопок двери и просто замер от такого резкого звука. Что это? Кто то пришел? Но шагов не было слышно, я стоял и вслушивался в каждый звук. Но вроде никого нет. Наверно ветер. Я взял винтовку с собой. Дрожащими руками накрыл её футболкой и понес рюкзак в руках. Надо её отнести, он говорил что дом который стоит где-то на опушке, но какой именно? Может отнесу не туда, а потом милицию вызовут и меня арестуют еще. Ну лучше отдать будет ему прямо в руки, если увижу. А если вообще его не встречу, то просто выкину. Плевать!

Я быстро собрался и выбежал из этого дома. Ладно сейчас народу не так много, меня здесь никто и не видел. Меня никак не может покинуть мысль, что в данный момент у меня в руках находится настоящее ружье. Которое и стреляет еще, интересно в нем есть патроны? Надо хорошенько осмотреть, а то в доме было темно, может чего то не заметил. Не доходя до бабушкиного участка, я достал рюкзак и снова разглядывал этот артефакт. Какое красивое все же. Эх, кто-нибудь бы меня сфоткал с ним. Надо где нибудь оставить, у бабушки есть сарай, брошу в углу и досками накрою, хотя бы будет время что бы обдумать куда его деть. Когда я зашел к своей бабушке на участок, то дверь в сарай была не заперта, я не заметно зашел и накрыл винтовку досками. Надеюсь, она сюда не часто заходит.

Вскоре я наконец-то встретился с бабушкой, она меня вкусно накормила, я очень проголодался с дороги. Расспрашивала меня о жизни, о учёбе, показала где будет моя кровать. Вот здесь я и проведу ближайшие два месяца. У неё даже телевизора нет. Так же она сказала что не далеко от дома есть речка и спросила не хочу ли я сходить искупаться, на что я конечно же согласился. Но дело даже не в том что мне хотелось освежиться. Просто я хочу поиграть с винтовкой, представить себя солдатом, который защищает свой дом от врагов, к тому же ружье то настоящее. У меня с собой была зеленая футболка, я надел её, сказал бабушке что вернусь через два часа и отправился на речку. Но перед этим я зашел в сарай забрать винтовку. Бабушка читала газету в доме, а я пошел к речке через лес с ружьем на перевес. Я прятался за деревьями, иногда ложился, бежал, а иногда шел очень тихо. Я представлял себя разведчиком, который на опасном задании в тылу врага. Иногда мне хотелось нажать на курок, но это бы издало громкий звук и жители деревни это бы услышали. Мне уже начинает нравиться сельская жизнь. Правда, мне здесь будет одиноко. До речки было не очень далеко идти, и играя я вышел к ней. Над водой было очень много паутов, бросив винтовку на берегу, я как можно быстрее забежал в воду и окунувшись пару раз с такой же скоростью выбежал обратно. Ну, вроде всего пару раз укусили не беда. Винтовка по прежнему лежала на берегу реки. Сырыми руками я взял её, она едва не выскользнула и не упала мне на ноги. Хорошо, что хоть не выстрельнула. Все той же дорогой я пошел обратно, уже не стал играть в солдата, а спокойно дошел до дома бабушки, а винтовку так же оставил в сарае. Прошло еще несколько часов, бабушка закрыла сарай и мы пошли ужинать. Она все продолжала задавать мне много вопросов, на которые я просто отвечал "да". К вечеру мне стало как-то тоскливо, здесь нет никак развлечений. А я не провел и дня, а уже умираю от скуки…

Я попробовал перед сном поразгадывать кроссворд, но сумел написать только два слова. Стоит сказать что бабушка ложиться очень рано, уже в десять часов она выключила свет и последнее мое развлечение в виде кроссворда исчезло вместе с ним. Я окутал себя одеялом, повернулся на бок и лег спать.

НОЧЬ

Мне снится кошмарный, ужасный сон. Тот старик, которого я сегодня видел, сидит в своём доме, пьет чай и смотрит в окно. Внезапно к нему врываются какие-то солдаты. Они не русские, говорят на иностранном языке, среди этих солдатов нахожусь и я. Они осматривают дом, потом берут старика за руки и тащат на улицу, он сопротивляется и ругается матом, а солдаты только смеются в ответ. Вытащив из дома, они кидают старика возле крыльца, тот ударяется головой и из его лба начинает течь красная кровь. Солдаты смеются еще больше, старик злобно смотрит на них, а потом поворачивает взгляд на меня. Я хочу закричать, ударить солдат, но не могу, я просто стою как вкопанный. Потом один из солдат закуривает папиросу, старик просит у него, но тот ударяет с ноги ему по лицу. Он уже стоит на коленях, лицо медленно заполоняет кровь. Далее один из солдат достает из кармана пистолет, крутит его в руке, а потом подставляет к виску старика. Я хочу кинуться на него, но по прежнему не могу.

Будьте прокляты фашисткие уроды – кричит старик и раздается выстрел. Его тело падает, а из головы струей хлынула на землю кровь. Солдаты все так же смеясь уходят куда-то в даль, а я остаюсь смотреть на мертвое тело. Резко темнеет, небо покрывается странными красными оттенками. Казалось, что уже мертвое тело старика вдруг встает и медленно идёт на меня. Отходя назад я запинаюсь за корень дерева, старик весь бледный, с кровавыми глазами, берет меня за горло и начинает душить. Из его рта идёт черный дым. А он проговаривает, не естественно низким голосом.

-Я же просил отдать винтовку, это все ты, ты виноват, ты виноват, теперь ты будешь страдать за это, ты всегда будешь страдать….

Черный дым выходящий из его пасти полностью окутывает моё лицо и я просыпаюсь. Время три часа ночи, часы медленно тикают, по моему телу проходит дрожь. Подушка была влажной от капель пота. НАДО ВЫБРОСИТЬ ВИНТОВКУ – пронеслась мысль в моей голове. Не обращая внимания на спящую бабушку, я достаточно громко открываю дверь и выхожу на улицу и бегу в сторону сарая. Открыв дверь, я на ощупь начинаю раскидывать поленья в поисках винтовки. Ну где же ты? Я точно помню что положил тебя в этот угол. Мои пальцы уже касаются земли. А винтовки все нет. Может её бабушка переложила только мне не сказала? Я побежал обратно в дом и стал ее будить. Она долго не хотела просыпаться, но я был крайне настойчив. Она спросила

"Уже утро?" Нет! – крикнул я. Ты не брала винтовку? В сарае, ничего не находила?

- Нет, какую винтовку? Время три часа, ложись спать.

Может я плохо искал? Уже второй раз я все так же быстро побежал в сарай, хотел открыть дверь, но она была закрыта. Что за ерунда? Я был здесь пять минут назад и она была на распашку. Я точно помню что не закрывал её. И замка на двери не висит, кто то придерживает её с той стороны? Я от страха закричал и закрыл глаза. На моих глазах появились слезы, но внезапно дверь открылась, опять же как буд-то кто то её аккуратно толкнул. В сарае никого не было, только валялись разбросанные мною дрова. Винтовки так же не было. Но! На внутренней стороне двери была выцарапана надпись "М.А", точно такая же какая была и на той чертовой винтовке. Я оцепенел от ужаса. Кровь застыла в моих жилах, я смотрел на эту надпись. "Нет, это все сон, это все безумный кошмар". Раздался скрип калитки в наш двор, он вывел меня из шока. В проёме стояла черная фигура, горбатая, худая, она смотрела на меня. Но лица не было видно. Я хотел крикнуть, но уже не мог. Хотел убежать но не мог, она загипнотизировала меня.

"Ярослав" - раздалось со спины. Подошла моя бабушка с очень взволнованным видом.

"Внучек с тобой все в порядке?" - сказала она

Я заплакал и дрожащим голосом сказал:

На нашем участке кто-то есть, он сейчас где калитка. Он смотрел на меня, он в сарае был…

Бабушка зашла в сарай, потом посмотрела на калитку и обняв меня сказала

"Перестань Ярик, тебе почудилось, никого здесь нет, это все из за телевизора, насмотришься ужастиков своих, а потом начнет тебе всякое разное видеться, пойдем спать"

Я оглянулся на калитку, черная фигура исчезла. Но надпись, она же осталась?

-Бабушка посмотри на дверь, видишь там надпись?

Бабушка оглядела дверь, но ничего не увидев сказала уже с серьезным тоном

-Ярик, время не детское, пора спать и уже за рукав увела меня в дом.

Примечание автора:

Пока это только 1 часть, если понравилось - не забудьте подписаться!

//www.instagram.com/andrey_writter/

//vk.com/matashkov98

Следующий пост
Мимикрия
Предыдущий пост
Рассказ деда
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!