Фэнзона

Мимикрия

ИсторииКомментарии: 0

Зимний, на удивление светлый вечер.

Белый пушистый снег медленно падал на и без того белую землю.

Я уставший шёл после долгого, изнурительного рабочего дня.

Больше всего, что я сейчас хочу, так это ворваться в квартиру и прямо в одежде рухнуть на кровать.

До дома оставалось метров 100, как вдруг я услышал странный, тоненький писк.

Я осмотрелся, ничего.

Я думал уже продолжить свой путь, как вдруг услышал писк снова, и тогда я заметил его.

Маленький комочек жизни лежал около мусорного контейнера. Я подошёл. Котёнок был сильно замёрший, и очень худой. Я удивился, как он вообще мог издавать звуки.

Пройти мимо я не мог, аккуратно взяв котёнка я засунул его в карман своей куртки и пошёл открывать подъезд.

Войдя в квартиру, я достал котёнка из кармана и отправился на кухню. Я посадил его к батарее, а сам пошёл к холодильнику. Должен сказать, что дома у меня уже жил кот Степан, так что как только я открыл холодильник он сразу же прибежал на кухню, не замечая нашего гостя. Я достал молоко и налил его в блюдечко, подошёл к батарее и поставил его там. Гость сразу оживился, вставая на тоненькие, как палки лапки он подошёл к молоку и начал лакать. И только тут я смог нормально рассмотреть котёнка. Рыжий, с белыми пятнами. Зелёные глазки-бусинки выпучено смотрели на меня. Не смотря на размер, глаза у него были красивые и глубокие. Было в них что то особенное, то, что не нельзя увидеть в глазах у других котов, да, кстати, это был кот. Был в них что ли, да нет, не может быть. Была в них некая странная, далекая агрессия. Это я не сколь увидел, сколько почувствовал. Мне стало не по себе.

Списав всё на усталость, я продолжил рассматривать кота.

К нам подошёл Степан, четвероногие начали нюхать друг друга. На моё удивление, вредный по характеру Степан очень хорошо принял новичка. Пока наш гость опустошал миску, я начал придумывать ему кличку, но решил отложить это на потом. Вылакав всё молоко, котёнок свернувшись в клубочек начал засыпать. Я решил закрыть его на кухне на ночь, дабы он не натворил делов, а сам пошёл укладываться. Поскольку завтра была суббота, я решил посвятить её найдёнышу.

Я переоделся, почистил зубы и выключил свет.

Спал я беспокойно, всю ночь мне снились кошмары, неясные образы, какие то тени… В общем, всякая муть. На утро я проснулся на удивление бодрым, в хорошем настроении. Первым делом я решил проверить нашего гостя, зашёл на кухню. Котёнок сидел на полу смотря мне в глаза.

- Ну как ты? Не бушевал тут?

Сказал я осматривая кухню. Всё было в полном порядке.

После завтрака я решил посмотреть телевизор, не то чтобы я часто смотрю его, но некоторые передачи действительно интересные. Внезапно мне на телефон пришла СМС. Я посмотрел.

Сообщение от моего приятеля Сани.

- Слушай, может я зайду к тебе? За одно в магаз за халвой зайду, чай попьём.

- Давай.

Ответил я, попутно думая, что скажет Санёк про моего нового дружка. К восьмому часу вечера в дверь постучали. Это был Саня.

Мы начали пить чай, попутно обсуждая мою находку. Он весьма неплохо оценил котика, хоть и относился к животным равнодушно.

- Слушай, Сань, может поможешь придумать кличку? Я всё думаю, никак придумать не могу.

Немного подумав Саня ответил:

- Кеша.

Я поразмыслив о том, подходит ли имя для попугаев коту сказал:

- Знаешь, а мне кажется неплохо звучит.

В общем, котика назвали Кешей.

Саня решил остаться у меня на ночь, ибо нет смысла ему идти обратно в такую темень. Район у нас полон алкашни, неделю назад паренька до смерти забили, поэтому по вечерам народу на улице практически нет.

К 11 часам я закрыл Кешу на кухне, разложил Сане диван, а сам устроился в раскладном кресле. Откинув спинку до 180 градусов, я постелил подушку и начал засыпать. Санёк уже во всю храпел. Проснулся я от шагов в комнате, это был Саня.

- Ты что тут ходишь? На часах 3 ночи!

- Я пить хочу, щас на кухню схожу и вернусь, спи давай.

Ответил он.

Я снова начал погружаться в сон. Шли минуты, но Саня так и не появлялся, хотя уже давно пора бы. Я думаю, "ну может в туалет пошёл, кто знает"

Прошло ещё 5 минут. С кухни не доносилось никаких звуков, Санька так и не было. Тут я не выдержал. Встав с кресла, я пошёл на кухню. Я решил не заметно подкрасться к нему и посмотреть, что он там делает. Медленно, открыв дверь кухни я зашёл в неё и удивился. На полу была какая-то возьня. Резко включив свет я крикнул:

- Да что ты тут делаешь?! Воровать вздума…

Я замер, не в силах сделать даже вдох.

На полу лежал Саня, а на его лице была какая-то пульсирующая, волосатая масса, в очертаниях которой можно было рассмотреть Кешку. Только вот это был уже не Кешка, это было какое-то нечто. Его голова, если это можно было назвать головой, буквально провалилась в Санино лицо. У кота были неестественно длинные лапы, она из таких лап "приклеилась" к Саненой шее. Кожа на шеи можно сказать срослась с лапой кота. От них двоих доносилось какое-то клокотание и бульканье. Вся кухня была забрызгана странной, жёлтой слизью. И тут край его глаза(тот, что не до конца погрузился Сане в лицо) резко повернулся в мою сторону. Тварь, заметив меня издало какой-то странный звук, после чего от него послышался треск и урчание. Я же всё это время стоял и смотрел на это деяние, мой мозг не мог обработать и осознать то, что я видел на кухне. Меня окинул такой ужас и напряжение, что я ощущал, как пульсирует кровь в моих ушах. Подо мной растекалась теплая лужа, но я не замечал этого, уставив всё своё внимание на существа. Внезапно произошло то, что окончательно добило меня. Спина существа буквально порвалась на 2 части вдоль позвоночника, обнажая кости и внутренние органы. Из этой кровавой массы с огромной скоростью в мою сторону выстрелило длинное, серое щупальце. Оно было мерзкое и скользкое. На его конце было отверстие, по бокам которого было что-то типа клыков. И тут я неожиданно вышел из ступора. Но было поздно. Щупальце впилось мне в лодыжку. Меня пронзила боль, потекла кровь. По моей ноге прошло странное чувство, которое я никогда раньше не испытывал. Словно тысячи микроскопических игл разом вонзились в мою ногу. Я заорал так, что наверное было слышно в соседнем доме. Инстинктивно я попытался отдёрнуть ногу, но щупальце крепко держало меня. Я схватил его рукой, в попытке оторвать. Со всей дури дёрнув его мне удалось избавиться от этого нечта, но когда щупальце оторвалось, на нём остался большой лоскуток моей коже. Оно прирастало к моей лодыжке и видимо почти смогло это сделать. Боли я не чувствовал, болевой шок делал свою работу. Я вскочил на ноги и побежал в спальню. Захлопнув за собой дверь и задвинув её шкафом я сел и попытался сообразить, что это было. Первым делом я подумал что это сон, но кровь, хлеставшая из моей ноги развеяло эту мысль мгновенно. Мозг отказывался думать и соображать. Я не знал что мне делать. Из-за двери слышалось рычание, словно у меня в квартире завёлся лев. По моему лицу потекли слёзы, это были самые настоящие слёзы безысходности. Я вырубился. Пока я был без сознания, я видел очень странные, но реалистичные ведения. Мне слился космос, какая-то голубая планета. Мне снились звёзды, туманы, и пустыни. Очнулся я уже на полу, на часах было 9 утра. Вокруг меня была кровь. Первым делом я посмотрел на дверь – она была задвинута шкафом. Из-за неё не доносилось никаких звуков. Нога уже не болела, что было очень странно. Немного посидев, я понял, что пора что-то делать. Надо валить из квартиры. Я отодвинул шкаф и аккуратно открыл дверь. За ней все было тихо. Я вышел из комнаты. Первым делом я пошёл на кухню. Повсюду была кровь. Но тела Саньки и существа нигде не было. Так же я не обнаружил дома своего Стёпку. На меня нахлынула ярость: "эта тварь сожрала его", думал я.

Внезапно я услышал голос. Я обернулся – никого. И тут до меня дошло – голос звучал у меня в голове. Я не мог разобрать, что он говорил. Это было словно далёкое эхо. Однако это мало меня волновало, я быстро накинул на себя одежду, взял ключи от машины и пошёл в коридор, и тут я снова замер… Одежды Сани не было. Единственное, что напоминало о его присутствии, это его телефон, лежавший на тумбочке.

- Но как же так?!

Думал я.

- Эта тварь буквально порвала ему лицо.

- Может, он отбился и смог сбежать?

Пытался успокоить я себя.

Спустившись, я вышел на улицу. Сев в автомобиль, я завёл его и решил поехать в мед. Пункт. Моя нога нуждалась в лечении.

Я поехал. На половине пути в клинику я вдруг остановился. Я вдруг понял, осознал, что мне не нужно лечение. Быстро задав на навигаторе точку назначения я двинулся к ближайшему супермаркету. Я стремительно начал восстанавливать утраченную память. Рана на ноге уже полностью зажила.

- Люди такие наивные существа, ведутся на такие простые вещи, не прогадал я с котиком. Рассуждал я, попутно уничтожая остатки личности бывшего владельца этой оболочки.

- У них хорошая планета, у них огромное количество ресурсов, которыми я обязательно воспользуюсь, а сейчас мне самое главное распространиться. Продуктовые сети для этого прекрасно подходят. Ведь достаточно, всего одного физического контакта…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!