ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Уголовное право

ИсторииКомментарии: 0

Я обычный студент 3 курса юрфака и я никогда не верил в нечто сверхъестественное, таков род моей будущей профессии, сомневаться во всем и верить только фактам, однако после того случае что был прошлой зимой, я начинаю сомневаться в своем представлении мира...

К началу новой зимней сессии, нам выдавали различного рода примеры задач, для решения которых нужно было понять суть произошедшего преступления и дать ему точную уголовно-юридическую характеристику, например, гражданин Сахаров до полусмерти избил гражданина Савельева, потому что тот переспал с его любимой женой и тому подобные. Наш преподаватель отправлял нам задачи с одного электронного адреса, и как обычно мы находили там эти самые задачи, которые в основном не представляли никакого интереса, и вот, сидя ночью и залипая в очередной сериал, мне приходит сообщение от старосты в общий чат нашей группы: - "Ребята, Виктор Николаевич скинул нам задачи, сделайте побыстрее, дедлайн через два дня". - Ну-с, почесав голову, я медленно вздохнул и принялся открывать файл, хм, почта другая, давно препод поменял её? Ладно, читаем, задачи для подготовки к сессии для студентов юрфака, задача первая, гражданин Васильев, врач по профессии, зарезал своего десятилетнего сына по причине того что тот был одержим демонами, спустя 13 дней, Васильев был найден мертвым в кресле своей квартиры, у него была оторвана нижняя челюсть, также были выявлены многочисленные колотые и рваные раны на всем теле несовместимые с жизнью, глаза широко открыты, в руке был маленький крест, дайте общую характеристику произошедшему, я прочитывал эту задачу раз за разом, старался принять тот факт что мне не кажется, что я на полном серьёзе должен решить это, под чем надо было находится чтоб писать подобное, фух, может следующие задачи будут более адекватными? Задача вторая, гражданин Карлов, подкараулив гражданку Константиновну в ночном парке, оглушил ударом булыжника по голове, когда жертва упала, перерезал ей сонную артерию и изнасиловал, через три дня гражданин Карлов был найден мертвым в том же парке через пару дней, у него отсутствовали внутренние органы, изъятие было совершено неизвестным науке способом, будто нечто неимоверно сильное, пробив грудную клетку, вырвало их, дайте юридическое описание произошедшего, я не верил своим глазам, кто-то, кто писал это, обладал извращённой фантазией, я уже понял что не хочу даже думать об решении этих задач, осталось ещё три, я принял решение прочитал последнюю и забыть этот файл как страшный сон, задача пятая, граждане одного из многоквартирных домов сообщили в местный отдел полиции, что в квартире 65 слышны крики, удары и скрежет металла, наряд полиции, прибыв на место, стали стучать в дверь, на просьбы открыть не было ответа, приняв решение вызвать подкрепление и взломать дверь, сотрудники полиции вошли в квартиру, перед ними воцарилась ужасающая картина, вся квартира была залита кровью, на полу лежали конечности различных тел, в ванне лежали обезображенные головы семи людей, в ходе проверки были выяснено, что погибшие не числятся живыми ещё с 2019 года и уже являлись мертвыми по различным причинам на протяжении уже 3 лет, хотя кровь и плоть казались свежими, дайте свою юридическую оценку произошедшему, я прочитал последнюю строчку и закрыл файл, по моей спине пробежала дрожь, я не мог заснуть, мне было плохо, я написал в группу к ребятам, что это дерьмо я решать не буду, пусть этот препод пойдет к психиатру и лечит свои недуги, на мое сообщение отозвались странно, староста мне ответила, что задачи вполне нормальные, они скинула скриншот задач, ну да, действительно, обычные такие задачи, по лбу потекла тонкая струйка холодного пота, так постой, если вам всем скинули эти задачи, то кто скинул мне это... В голове зарождались страшные мысли, но я их развеял, скорее всего какой-то идиот ради шутки скинул это именно мне, наверное именно так это и произошло, я успокоился, выпил чаю и досмотрел сериал, стараясь не думать о пережитом, уснуть получилось довольно легко и я встал с утра, уже почти забыв тот файл с задачами.

Прошел год, пошёл 3 курс, появилась девушка, работа и иные заботы, я уже и забыл ту историю, однако недавно в одном из многоквартирных домов были найдены семь трупов, семь человек которые считались мертвыми ещё в 2019 году, в парке рядом со мной была найден труп парня лет двадцати пяти, которые был объявлен в розыск за убийство и изнасилование, врач, к которому я всегда ходил на прием перестал выходить на работу, а вскоре был найден мертвым в собственной квартире без нижней челюсти, сейчас я сижу дома и открываю этот файл в очередной раз, крайне внимательно читаю третью задачу, гражданка Алимова была найдена мертвой у крыльца дома, признаков насильственной смерти отсутствуют, смерть наступила вследствие неимоверного страха, инфаркт случился через секунду, после того как девушка увидела кого-то или что-то, я позвонил своей бывшей однокласснице Алимовой, она всегда была для мен доброй и милой девушкой, в трубке слышу гудок, никто не отвечает, бросаю трубку и читаю в напряжении четвёртую задачу, ощущаю как тело постепенно перестает меня слушаться, ноги становятся ватными, руки дрожат и тело постепенно начинает трясти от медленного ужаса который нахлынул на меня, я читаю последнюю задачу, гражданин Косаткин, студент третьего курса был найден мертвым в собственной комнате, его лоб был пробит ржавым ломом, следов сопротивления не было обнаружено, следов взлома не обнаружено, дайте юридическую характеристику произошедшему, я прочитал, не в силах стоять упал на пол, и судорожно пытался нажимать на кнопки телефона пытаясь дозвониться до своего лучшего друга Петьки Косаткину, абонент не может принять ваш звонок, оставьте сообщение после сигнала...

Предыдущий пост
Рассвет
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!