УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер актер Энтони Джеймс, известный по ролям злодеев

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

На протяжении карьеры Энтони Джеймс снялся в 67 фильмах и сериалах, причем в большинстве из них ему доставались роли подонков и злодеев. 26 мая этого года актера не стало - ему было 77 лет. Причина смерти банальна - рак...

Джеймс родился 22 июля 1942 года в городке Миртл-Бич (штат Южная Каролина, США). Актерская карьера началась с появления в телешоу "T.H.E. Cat" в 1966 году. Год спустя Энтони снялся в картине "Полуночная жара", в дальнейшем номинированной на премию Оскар.

У актера была достаточно специфическая внешность и харизма, позволявшая играть злых персонажей с "серой моралью". При этом он редко снимался в ролях "главных" злодеев, в основном появляясь на втором плане. Так, в фильме ужасов 1976 года "Сожженные приношения" Джеймс мелькнул в роли зловещего шофера.

Энтони также вы могли видеть в фильмах "Пятый этаж" (1978), "Кошмары" (1983), "Обезумевший мир" (1988). А сыграв в знаменитом вестерне Клинта Иствуда "Непрощенный" (1992), актер завершил карьеру, сосредоточившись на рисовании и писательстве.

Его картины выставлялись в крупных галереях в США, он выпустил несколько сборников стихов собственного сочинения и книгу мемуаров "Acting My Face" (2014).

Покойтесь с миром, мистер Джеймс.

Источник: Зона Ужасов, iHorror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!