УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер актер Рип Торн, Зед из "Людей в черном"

R.I.P.ТВКиноКомментарии: 0

Зона Ужасов прощается с актером Рипом Торном, который скончался прошлой ночью в своем доме в Коннектикуте. Торну было 88 лет. За свою карьеру он не часто гостил на съемочных площадках фильмов ужасов, но все-таки отметился в нескольких близких к темному жанру фильмах — таких, как "Повелитель зверей" Дона Коскарелли, "Прелестная Долли" и "Робокоп 3". А главным персонажем Торна в памяти зрителей останется Зед, начальник агентов Джея и Кея из двух первых частей "Людей в черном".

Элмор Руал Торн-младший родился в Техасе 6 февраля 1931 года. Прозвище "Рип", впоследствии ставшее экранным псевдонимом, было для семьи Торнов традиционным — до Элмора так же называли его отца. Уже в молодости юный талант загорелся идеей стать кинозвездой. Только-только окончив техасский университет по направлению "животноводство", Рип автостопом добрался до Голливуда и начал пробиваться, подрабатывая в массовке. Свою первую небольшую роль он получил в 1956 году в драме "Куколка" Элиа Казана. Кроме того, Торн помог начать карьеру и своей кузине, Сисси Спейсек, которую позже прославила роль Кэрри в экранизации Стивена Кинга.

За свою жизнь Рип Торн успел сняться более чем в 170 фильмах и сериалах, а также выступал на Бродвее и в других театрах. Он был женат три раза, в браке родилось шесть детей.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!