УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Джон Карл Бюхлер — легенда хоррора 1980-х

R.I.P.КиноКомментарии: 4

Очень печальные новости — в возрасте 66 лет от тяжелой формы рака скончался Джон Карл Бюхлер, режиссер и автор спецэффектов к культовым фильмам ужасов прошлого века.

Он поработал над практическими эффектами к лентам "Кошмар на улице Вязов 4", "Хэллоуин 4" и "Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса", а также создал грим Джейсона для седьмой серии "Пятницы, 13", которую сам же и поставил. Кроме того, именно Бюхлер первым открыл миру страшного кино такую икону, как Кэйн Ходдер, пригласив его на роль Джейсона.

Джон Карл родился в городе Белвилл, Иллинойс, в 1952 году. Его первым успехом в кино стал фэнтезийный фильм ужасов "Хозяин подземной тюрьмы", над которым вместе с ним трудились такие авторы, как Чарльз Бэнд ("Повелитель кукол") и Тед Николау ("Подвиды"). Позже он снял фильмы "Тролль" и "Ужас подземелья", отличные образцы олдскульных ужастиков, прекрасно заходящие в качестве "лекарства от ностальгии" и сегодня. Бюхлер стоял у истоков зарождения таких культовых наименований, как "Реаниматор", "Спёкшийся", "Игрушки демона", "Гоблины" и "Телетеррор". Без него картина жанра в 1980-х была бы неполной. При этом Джон успел попробовать себя не только в роли режиссера и продюсера — он писал сценарии и играл в кино небольшие, но яркие роли. В общем счете его карьера в индустрии продлилась больше 40 лет.

От лица всех поклонников жанра — спасибо за всё.

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!