Новости

Умер композитор, подаривший музыку "Сиянию" и "Изгоняющему дьявола"

R.I.P.МузыкаКиноКомментарии: 0

И без того невеселая неделя начинается с грустных новостей. 29 марта нас покинул гениальный польский композитор Кшиштоф Пендерецкий. Его называли экспериментатором, а стиль композиций определяли как "традиционный со склонностью к неоромантизму". Кшиштоф скончался в кругу семьи после продолжительной болезни. Ему было 86 лет.

Кшиштоф занимался музыкой профессионально: сначала как преподаватель в Кракове, Эссене и Йеле, а потом как участник крупных международных фестивалей. По его словам, он ставил перед собой задачу "достижения максимально эмоционального воздействия на слушателя", а его главными темами были "страдание, боль и истерия". Пендерецкий немало интересовался религиозной тематикой и добавлял в свои произведения интонации григорианского пения и церковной музыки.

Сочинения Пендерецкого зрители могли услышать в таких фильмах, как "Внутренняя империя", "Дикие сердцем" и "Твин Пикс" Дэвида Линча, "Дитя человеческое" Альфонсо Куарона, "Остров проклятых" Скорсезе и "Секретные материалы". Его музыка также украсила знаменитые шедевры ужасов — "Сияние" Стэнли Кубрика и "Изгоняющего дьявола" Уильяма Фридкина.

В память об авторе давайте еще раз послушаем его тревожные и такие аутентичные для хоррор-жанра композиции.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!