ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер Р. Ли Эрми - сержант Хартман из "Цельнометаллической оболочки"

R.I.P.КиноКомментарии: 9

Вчера утром скончался талантливый актёр Рональд Ли Эрми, прославившийся небольшой, но очень яркой ролью сержанта Хартмана в "Цельнометаллической оболочке" Стэнли Кубрика. За свою карьеру Эрми успел сыграть более чем в 70 фильмах и более чем в 200 эпизодах сериалов. Временами заглядывал он и на съемочную площадку хорроров - таких, как "Похитители тел" и "Страшилы". Не менее примечательным выступает его исполнение роли шерифа Хойта в ремейке "Техасской резни бензопилой" 2003 года и его приквеле "Техасская резня бензопилой: Начало".

О смерти актёра сообщил его менеджер, Билл Роджин. Р. Ли скончался в возрасте 74 лет от осложнений при пневмонии.

В подростковом возрасте Рональд Ли часто имел проблемы в законом, в результате чего перед ним встал выбор - либо он отправляется в тюрьму, либо в армию. Эрми выбрал второй вариант и надолго связал свою жизнь с армейской службой. В 1978 он исполнил свою первую роль в драме "Парни из роты C". Фильм посмотрел знаменитый режиссер Стэнли Кубрик и пригласил актёра стать техническим консультантом на съемки своей картины "Цельнометаллическая оболочка". Но отборнейшие ругательства Эрми на съемочной площадке так впечатлили режиссера, что он сразу предложил ему роль сержанта Хартмана, а также дал полный простор для импровизации - редчайший случай в работе перфекциониста-Кубрика. За эту роль Р. Ли получил номинацию на "Золотой глобус", а комендант корпуса морской пехоты в знак признания после выхода фильма на экраны повысил актёра до комендор-сержанта.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ну вот. К своему стыду, смотрел из вышеперечисленного только "Cтрашилы". (Но скорее всего видел этого дядьку в других фильмах, названия которых не вошли в эту статью).

    Классный был актер. В "Cтрашилах" (Питера Джексона) - сыграл совсем маленькую роль, но от того не менее яркую. Типичный такой американский "АНУЧТОТУТМАТЬТВОЮТВОРИТСЯ" шериф.

    Колоритный был дядька. Светлая память.

    • Поправочка, "Цельнометаллическую оболочку" целиком посмотреть не успел, но вот этот знаменитый эпизод, конечно же видел.

    •  Аноним | 16 апреля 2018

      Он появлялся в эпизоде "Секретных материалов", играл проповедника.

      Снимался в ужасах с Эмили Браунинг, названия не помню.

      Это так,что с ходу пришло на ум.

  •  Аноним | 16 апреля 2018

    Царство небесное и земля пухом!

    Отличный характерный актер. В ТХРБ украл все шоу.

    ..."Цельнометаллическая оболочка" лютый бред. Один из самых унылых фильмов, что я смотрел. Кроме Ли Эрми вспомнить нечего.

  • ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! СКОРБЛЮ!!! Харизматичный дядька был...

  • Очень жаль. Будем помнить. "Цельнометаллическая оболочка" - отличный фильм.

  •  Аноним | 16 апреля 2018

    Светлая память. Его фильмы останутся с нами. Там он живой.

  • Помню его по Страшилам и Техасской резне ... Колоритный был дядька ,очень жаль , очень )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!