ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умерла итальянская королева крика Дария Николоди

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Грустные новости — еще одной легендой меньше.

В возрасте 70 лет нас покинула Дария Николоди — любовь и муза итальянского хоррор-режиссера Дарио Ардженто и мать его дочери Азии. Актриса ушла из жизни в своем доме в Риме.

Дария родилась в 1950 году во Флоренции в семье адвоката-еврея и католички, а ее дедом по материнской линии был известный итальянский композитор Альфредо Казелла. Однако, родственные узы оказались недостаточно сильными — в 17 лет девушка сбежала из родного дома. В конце 1960-х она переехала в Рим и с 1970-го начала сниматься в кино. Настоящая слава пришла к Николоди в 1975-м: Ардженто дал ей главную роль в фильме ужасов "Кроваво-красное", и в том же году у пары родилась дочь (в брак они так никогда и не вступили). Позже Дария поработала с Дарио над "Инферно", "Дрожью", "Ужасом в опере" и "Феноменом", а также писала вместе с ним сценарий к "Суспирии".

Азия Ардженто посвятила матери трогательное послание в Instagram:

Покойся с миром, любимая мама. Теперь ты можешь свободно летать со своим великим духом, и тебе больше не придется страдать. А я постараюсь продолжать жить ради твоих любимых внуков и особенно ради тебя, ведь ты никогда не захотела бы увидеть меня такой опечаленной. Без тебя я не чувствую земли под ногами, как будто потеряла единственную точку опоры. Я близка со всеми, кто знал и любил тебя. Я всегда буду твоей Арией, Дария.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!