Новости

Ушел из жизни актер Эл Мэттьюс, известный по фильму "Чужие"

R.I.P.КиноКомментарии: 2

За свою долгую и активную жизнь американец с британскими корнями Эл Мэттьюс успел побыть солдатом на войне, актером в кино и музыкантом на вершине чартов.

Родился он в Бруклине, в Нью-Йорке, 21 ноября 1942 года. Во время Войны во Вьетнаме пошел служить в первую дивизию корпуса морской пехоты США, стал впоследствии первым чернокожим сержантом этой дивизии. За полученные в бою ранению Мэттьюс был дважды представлен к награде Пурпурное сердце.

Демобилизовавшись, решил завязать с войной и подался в музыканты. В 1975 году его песня под названием Fool стала хитом в Британии.

Кроме того, Мэттьюз снимался в кино и на телевидении. В основном в небольших ролях второго плана, зато его можно было увидеть в таких картинах как "Омен III: Последний конфликт" 1981 г., "Супермен 3" 1983 г. и "Пятый элемент" 1997 г.

Однако фанаты ксеноморфов навсегда запомнят Мэттьюса в образе бравого сержанта Эла Эйпона в фантастическом хоррор-боевике "Чужие" 1986 года выпуска. Позднее, уже в 2013 году, актер вернулся к этой роли для озвучки игры Aliens: Colonial Marines.

В этом году Элу Мэттьюсу стукнуло бы 76. Как сообщают СМИ, 23 сентября его нашли мертвым в собственном доме в Ориуэла Коста, в Испании. Точная причина смерти пока неизвестна.

Источник: Зона Ужасов, El Pais.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!