ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В Провиденсе будет установлен памятник Лавкрафту

КнигиКомментарии: 3

В августе 2013 года исполнится 73 года со дня смерти классика хоррор-литературы писателя Говарда Филлипса Лавкрфта - человека, придумавшего Ктулху, Некрономикон и реаниматора Герберта Уэста. И в августе этого года на родине писателя, в Провиденсе (Род-Айленд, США) будет установлен монумент в его честь.

Местное историко-литературное общество, основанное в 1753 году, приняло проект бронзовой скульптуры - бюста Лавкрафта, созданный скульптором Брайаном Муром из Студии Аркхэма. Фото изваяния вы можете увидеть ниже.

Мур - весьма уважаемый и востребованный скульптор, он работал как по заказу частных коллекционеров, так и создавая изваяния для фильмов и индустрии игрушек в течение тридцати лет. По его собственному признанию, Брайан является давним поклоником творчества Лавкрафта и членом лавкрафтовского фэн-сообщества.

Мне всегда хотелось быть уверенным, что Старый Джентльмен будет увековечен в виде статуи. 

Так говорит сам Брайан Мур. А директор местного музея Эллисон Макселл (Alison Maxell) добавляет:

Лавкрафт всегда оставался будто бы в тени собственных созданий: Его монстра Ктулху можно увидеть везде, даже на упаковках с печеньем, а его влияние ощущается в творчестве всех, от Нила Геймана до Гильермо Дель Торо. Но до сих пор не было отдана дань памяти Лавкрафта в его родном городе.

Для того, чтобы собрать деньги на создании бронзовой статуи (а на это было необходимо найти 30 тысяч долларов), Мур запустил специальную компанию на сервисе Kickstarter. Кроме того, проект поддержали корпоративные спонсоры, в частности кинокомпания Lionsgate, комикс-компания Dark Horse Comics, вебсайт Fearnet и журнал "Fangoria".

Скульптор выбирал среди целого ряда набросков, среди которых были рисунки, созданные Майком Миньола (создатель комиксов про Хеллбоя), обсуждение проекта велось с режиссером знаковых "лавкрафтовских" фильмов "Реаниматор" и "Извне" Стюартом Гордоном.

Официально изваяние будет представлено миру 22 августа 2013 года в Провиденсе в рамках НокрономиКона, конвента поклонников творчества Говарда Филлипса Лавкрафта.

Источник: Зона Ужасов, H.P. Lovecraft to be Honored in Providence, Rhode Island.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!