УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В России изданы две антологии Эллен Датлоу

КнигиКомментарии: 2

В России имя Эллен Датлоу известно не столь многим книголюбам и поклонникам литературы ужасов и мистики, как, допустим, ее имя ее британского коллеги Стивена Джонса. На деле же Эллен - один из ведущих зарубежных составителей хоррор-антологий, за свои труды получившая немало жанровых наград. И вот издательство "Рипол классик" выпускает сразу две антолонии от Эллен Датлоу - книги, которые должны стать событием в жанре.

Обе книжки изданы в мягкой обложке и в схожем оформлении, однако одна из низ заметно тоньше другой. Да и тематика у этих двух антологий различная, равно как отличается и состав авторов, чьи произведения включены в подборки. Цена при этом у книг одинаковая, а тираж обоих изданий составил четыре тысячи экземпляров.

Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки, темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и великанов. В таких сказках никто не сидит тише воды, ниже травы, ожидая, что появится принц и спасет их; здесь герои используют свои смекалку и смелость, чтобы самостоятельно добраться до счастливого конца.

OZON.ru - Книги | С точки зрения Тролля. Волшебные истории для взрослых | Эллен Датлоу и Терри Виндлинг | Trolls Eye View | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-05386-4 OZON.ru - Книги | С точки зрения Тролля. Волшебные истории для взрослых | Эллен Датлоу и Терри Виндлинг | Trolls Eye View | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-05386-4
"Лучшие страхи года" содержат все видs ужаса: от традиционных сверхъестественных до тонких психологических, мрачных триллеров, так что будьте готовы! Парадоксально! Но что еще мы читаем с таким удовольствие, как книги о событиях загадочных, зловещих, непостижимых, невозможных? Что еще так притягивает наше внимание, как чудовища, оборотни, зомби, вампиры и призраки? Все они - герои этого сборника, включившего в себя лучшие произведения малых форм в жанре хоррор. И каждое из них принесет то, чего мы так жаждем, - сладкое чувство тревоги, неопределенности и мучительное ожидание неотвратимого ужаса.

OZON.ru - Книги | Лучшие страхи года. Сборник лучших произведений малых форм в жанре хоррор | Эллен Датлоу | The Best Horror of the Year | Лучшие страхи года | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-05387-1 OZON.ru - Книги | Лучшие страхи года. Сборник лучших произведений малых форм в жанре хоррор | Эллен Датлоу | The Best Horror of the Year | Лучшие страхи года | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-05387-1

Содержание первой антологии:

Содержание второй антологии:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Мертвый арт...
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Восставший из Ада | 6 февраля 2013

    А мне что-то не понравилось: занудно, по плохому заумно и ничуть не страшно... Кроме того - просто скучно... Это не хоррор, а "пьяный Кафка", что-ли?

  • Не очень ясна экономика изданий. Одна книга в два раза толще - по бумаге, и по авторам, а стоят они почти одинаково. Во второмм сборнике дешевые авторы или бумага/печать плохая?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!