УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В России покажут якутский хоррор "Иччи" и документалку "Сбой в Матрице"

КиноКомментарии: 0

И еще о грядущих премьерах. В российский кинопрокат выйдут два фильма, о которых мы ранее уже писали - заявлены релизы документальной ленты "Сбой в Матрице" (A Glitch In the Matrix) и якутского фильма ужасов "Иччи" (Spirit of Itchi). Надо сказать, что обе премьеры вызывают у нас неподдельный интерес!

Напомним, что "Сбой в матрице" - новая работа Родни Ашера, широко известного в узких кругах по документальным исследованиям "Комната 237" (о загадках, якобы зашифрованных в "Сиянии" Стэнли Кубрика) и "Кошмар" (о феномене сонного паралича). Мировая премьера "Сбоя..." состоялась на фестивале Сандэнс. В России фильм выпустит в прокат компания Capella Film, а премьера планируется 23 сентября 2021 года.

Синопсис+трейлер:

Что, если мы все живем в симуляции, а тот мир, каким мы его знаем, не реален? Документалист Родни Ашер погружается в кроличью нору науки, философии и теории заговора, чтобы противостоять этой безумной идее. Ведь если теория симуляции верна - если это не научная фантастика, а факт, и жизнь - это лишь видеоигра, в которую играет какая-то непознаваемая нами сущность... тогда кто мы на самом деле?

С "Иччи" все еще интереснее. Фильм режиссера Костаса Марсаана сначала нашел себе зарубежных дистрибьюторов, что стало громадным успехом для якутского кинематографа, а теперь вот доберется и до наших краев. Причем произойдет это уже достаточно скоро, 27 мая 2021 года. За прокат опять же отвечает Capella Film, ну а мы пожелаем им удачи. В последние годы якутское кино громко заявило о себе рядом фестивальных наград и ленты местного производства все чаще попадают в широкий прокат, что не может не радовать.

Синопсис+трейлер:

XIX век. В Якутии в землях зажиточной семьи произошло страшное событие, после чего люди в страхе покинули эти земли, и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа — одной ночью события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!