СУБСТАНЦИЯ

Фэнзона

Ведьмы в истории кино (конец 19 и весь 20 век) часть третья.

БлогиКомментарии: 8

"Синдбад и глаз тигра" режиссер Сэм Уонамейкер (1977 год). Видимо англичан заел тот факт что США в жанре фентези на тот момент прочно закрепили за собой бразды правления, и вот английский режиссер Сэм Уонамейкер решил эту ситуацию исправить, так сказать, как это вообще такое может быть? Чтобы мы Великобритания на вторых ролях будем?! Да хрен вам! Вот вам Голливуд наш английский ответ! "Синбад и глаз тигра"! Ну это я что-то разбушевался) Нас интересуют ведьмы, так вот вернемся к ним родимым. Бесспорен тот факт что фантастические ведьмы куда более серьезные и опасные нежели, настоящие средневековые. Если снимая последний, режиссеры нам простым зрителям, острые ощущение и приятное такое послевкусие кошмара и ужаса. Здесь облик неважен, волшебницу Зенобию (кстати именно с нее пойдет так называемая эра знойных злодеек из мира апокалипсиса и прочего фэнтези. Зенобия, можно сказать их родононачальница) режиссер изобразил как сексуальную брюнетку (опять же знакомый отголосок США, а если бы они были чуть более последовательнее, то сохранили бы за собой тот приятный английский шарм)

Сюжет

Синдбад держит путь в землю Чарок для того, чтобы просить руки принцессы Фары у ее брата принца Кассима. Однако, приплыв туда, он узнает, что волшебница Зенобия наложила на Кассима проклятие, превратив его в бабуина.

Королева Зенобия сделала это, для того, чтобы калифом смог стать ее сын принц Рафи. Синдбад решает восстановить справедливость и вступает в схватку с волшебницей, то и дело принимающей облик дикой тигрицы.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Вот же блин(( в 31 посте повторяются картинки...как это я не углядел?(((

  • И еще одна замечательная подборка фильмов. Много очень интересных фильмов упомянуто. Но некоторые из них, на мой взгляд, имеют мало отношения к ведьмам.

    Открыла страничку с фильмом «Чертенок» и сразу вспомнила, что именно этот фильм нам показывали каждый вечер в пионерском лагере. В результате я раз пять его тогда посмотрела. Давно уже позабыла про этот фильм, а как плакат увидела, так он у меня прямо пред глазами встал. В лагерь я тогда поехала первый (и последний) раз и была крайне разочарована тем, что там оказывается нельзя смотреть телевизор. :)

    • Но некоторые из них, на мой взгляд, имеют мало отношения к ведьмам.

      В свое оправдание скажу,) многие из тех фильмов что я упомянул и правда не имеют никакого отношения к ведьмам, но в них есть другое волшебство, волшебство саспенса, триллера и черной комедии. Я выбирал фильмы по аннотациям и не все старые анонсы к этим кинокартинам бывают верны. Некоторые фильмы я не смотрел, но описание сюжета сразу же меня затрагивало. Увидел слово "ведьма" - ВСЕ СРАЗУ В КОЛЛЕКЦИЮ))

      Я право надеюсь что этой подборкой я никого не разочаровал+)

      • Ошибки я свои понял, буду исправлять. В четвертой части, я максимально емко и четко опишу и запостирую жизнь кино ведьм с периода 1980 по 2000 год)

      • Я право надеюсь что этой подборкой я никого не разочаровал+)

        Меня ты точно не разочаровал, а даже наоборот, порадовал. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: