Фэнзона

Ведьмы в истории кино (конец 19 и весь 20 век) часть третья.

БлогиКомментарии: 8

"Суеверие" режиссер Джеймс. В. Робертсон (1982 год). знаете если вчитаться в сюжет этого фильма, то можно легко уловить черты так близко знакомой нам и горячо любимой "Пятницы 13-е". Главного отрицательного персонажа этого фильм тоже утопили в озере, да вот только накладка во времени у нас получилась, Джейсон восстал из мертвых спустя десятелетия, а ведьма вернулась с того света спустя столетия. Вот оно как играет воображение режиссера! Ну а теперь к сюжету:

С приездом нового священника в мрачный, пользующийся дурной славой особняк, стоящий на берегу озера, начинается серия жутких убийств, совершаемых ведьмой утопленной четыреста лет назад. Год от года зловещая сила ведьмы, поклявшейся отомстить своим палачам, становилась все сильнее. И вот достигла своего пика. Инспектор полиции и молодой священник начинают расследование и борьбу со злыми силами...

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 8 RSS

  • Вот же блин(( в 31 посте повторяются картинки...как это я не углядел?(((

  • И еще одна замечательная подборка фильмов. Много очень интересных фильмов упомянуто. Но некоторые из них, на мой взгляд, имеют мало отношения к ведьмам.

    Открыла страничку с фильмом «Чертенок» и сразу вспомнила, что именно этот фильм нам показывали каждый вечер в пионерском лагере. В результате я раз пять его тогда посмотрела. Давно уже позабыла про этот фильм, а как плакат увидела, так он у меня прямо пред глазами встал. В лагерь я тогда поехала первый (и последний) раз и была крайне разочарована тем, что там оказывается нельзя смотреть телевизор. :)

    • Но некоторые из них, на мой взгляд, имеют мало отношения к ведьмам.

      В свое оправдание скажу,) многие из тех фильмов что я упомянул и правда не имеют никакого отношения к ведьмам, но в них есть другое волшебство, волшебство саспенса, триллера и черной комедии. Я выбирал фильмы по аннотациям и не все старые анонсы к этим кинокартинам бывают верны. Некоторые фильмы я не смотрел, но описание сюжета сразу же меня затрагивало. Увидел слово "ведьма" - ВСЕ СРАЗУ В КОЛЛЕКЦИЮ))

      Я право надеюсь что этой подборкой я никого не разочаровал+)

      • Ошибки я свои понял, буду исправлять. В четвертой части, я максимально емко и четко опишу и запостирую жизнь кино ведьм с периода 1980 по 2000 год)

      • Я право надеюсь что этой подборкой я никого не разочаровал+)

        Меня ты точно не разочаровал, а даже наоборот, порадовал. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: