Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

74. "Нет выхода" (1987) режиссер Роджер Дональдсон

Ремейк классического фильма 1948 года "Большие часы" по одноимённому роману Кеннета Феринга.

Офицер ВМС США Том Фаррелл встречает на балу молодую женщину, Сьюзен Атуэлл. Они становятся любовниками, хотя Атуэлл встречается с кем-то ещё. Во время своего следующего похода Фаррелл спасает матроса со своего корабля во время шторма и становится знаменитым. Узнав об этом, министр обороны США Дэвид Брайс (Джин Хэкмен) переводит его на службу в Вашингтон в свой офис, при этом зная, что его главный консультант Скотт Притчард является старым другом Фаррелла.

Брайс пытается воспрепятствовать проекту "Phantom Sub", предусматривающему постройку громадных подводных лодок, который имеет мощную политическую поддержку. Фаррелл по приказу Брайса должен выступать в качестве его прямого связного с ЦРУ для сбора информации о том, что в СССР работают над таким проектом.

Фаррелл подозревает, что другим любовником Атуэлл является Брайс, а Брайс в свою очередь, узнает о неверности Атуэлл. В ссоре он дает ей пощечину и этим случайно убивает — она падает с крытого балкона.

Брайс в ужасе от содеянного, но Притчард успокаивает его, заявляя, что он способен прикрыть всё и обвинить в смерти Сьюзен кого-то другого. Они сочиняют историю, что на самом деле Атуэлл убил "крот" из КГБ под кодовым именем "Юрий". Уверенный, что "Юрий" не существует, директор ЦРУ Маршалл отклоняет кандидатуру Притчарда в качестве подозреваемого в деле с Атуэлл, зная, что Притчард является гомосексуалистом. Брайс назначает Фаррелла руководить расследованием, на самом деле желая найти своего соперника. Фаррелл, таким образом, оказался в положении, что ему надо поймать самого себя. Основная улика по этому делу — фотография, на которой изображён Фаррелл — не до конца проявилась, её восстановление требует длительной компьютерной обработки. Фаррелл приступает к работе, пытаясь перенаправить внимание на Брайса. Притчард приходит вместе с Фарреллом к негритянке Нине Бека, подруге Атуэлл, и, угрожая ей депортацией обратно в Африку, пытается выведать у неё, с кем встречалась Атуэлл. Нина, знакомая с Фарреллом, не выдаёт его. Притчард дает секретное поручение сотрудникам спецслужб "позаботиться" о Нине, но Фаррелл спасает её. Тем временем Сэм Хэсселман идёт к Притчарду, озабоченный просьбой Фаррелла замедлить восстановление фотографии. Притчард выслушивает и убивает его. Однако Фаррел первым получает улики связи Брайса: распечатку регистрации его подарка Атуэлл. Брайс перекладывает вину на Притчарда, утверждая, что тот ревновал из-за Атуэлл. Притчард, чувствуя себя преданным, совершает самоубийство…

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!

ЗАМОК ДЬЯВОЛА

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: