Новости

ВИЙ начинает с рекорда!

КиноЭксклюзивБокс-офисКомментарии: 0

Вчера в российском прокате состоялась самая долгожданная (с упором на "долго") премьера последних лет - приключенческий блобкастер с элементами исторического фэнтези, мистики и ужасов, снятый по мотивам одноименной бессмертной повести Н. В. Гоголя "Вий", в 3D. В кинотеатрах фильм вышел под потронажем международного дистрибьютора компании Universal, сотрудники которого сегодня и поспешили похвастаться - в день премьеры "Вий" установил новый внутрироссийский рекорд по кассовым сборам!

В дебюте лента Олега Степченко сумела собрать впечатляющие 89 миллионов рублей, обогнав по этому показателю предыдущего лидера, вышедший в прошлом году эпик Бондарчука-младшего "Сталинград". Между прочим, по итогам 2013 года "Сталинград" стал абсолютно самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката, собрав за все время свыше пятидесяти миллионов в долларовом эквиваленте. Замахнется ли "Вий" на этот рекорд?..

Официальный синопсис "Вия" звучит следующим образом:

Тайна жителей затерянного хутора навсегда должна остаться в этих лесах…
…Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания – Вия. Древние славянские предания оживают…
Ты думаешь, что знаешь историю Вия? Будь готов изменить свое мнение.
Ты готов к главному приключению в своей жизни? Встрече с опасностями, древними тайнами и ожившими мифами? Фантастическое 3D сделает это незабываемым!
Не бойся…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!