УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Восставший из ада 5: Преисподняя. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Первый фильм серии, вообще не удостоенный кинопоказа: "Преисподняя" была выпущена непосредственно на видео. Как мы, возможно, помним, предыдущий фильм поставил точку в истории Пинхэда и шкатулки, и необходимо было искать новый поворот. При этом помня, что без Пинхэда "Восставший из ада" зрители могут просто не принять.

Продюсеры приняли в целом логичное решение: действие вернули в наши дни, до гибели Пинхэда. Правда, в кадре главная звезда появляется не так уж часто. Большую часть времени мы наблюдаем за похождениями "плохого" копа: он изменяет жене с проституткой, он принимает наркотики, избивает свидетелей… Но, при этом, старается не заходить за определенные границы. И когда некий Инженер начинает присылать ему пальцы, отрезанные у живого ребенка – полицейский не шутя включается в работу.

"Начни охотится на Инженера и Инженер начнет охотиться на тебя" – предостерегают его, но он не слушает. А зря… Любой фанат "Восставшего" мигом сообразит, кто окажется пресловутым Инженером. Отметим, что Инженер упоминался у Баркера в книге, в качестве главного сенобита, но вот его тождество с Пинхэдом из текста не очевидно. Обратите внимание, что в роли плохого полицейского здесь занят Крейг Шеффер, известный любителям Баркера по главной роли в Ночном народе. С возвращением тебя, Буни…

Основным источником вдохновения для продюсеров, похоже, было "Сердце Ангела", и мы получили такой же тягучий, мистический детектив с хорошим чувством стиля.

Правда, уменьшение бюджета сказалось на спецэффектах и в новой серии сенобиты появляются реже и выглядят не настолько впечатляюще. Реакция фэнов, как правило, была довольно негативной, но во многом это объясняется тем, что пятая часть устроила франшизе, как сейчас говорят, "мягкий перезапуск". И стало понятно, что прежний "Восставший" кончился, вероятнее всего, навсегда.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!