Новости

Возвращение Совиного человека. О проекте "Черные перчатки"

КиноКомментарии: 2

Знакомьтесь - Лоури Брюстер и Сара Дейли, еще одна парочка независимых фильммейкеров, которых в последнее время вдоволь расплодилось среди новостей "Зоны ужасов". Однако рассказать про этих людей имеет смысл, так как их методы работы действительно заслуживают внимания. Не так давно в 2013-м году они собрали через Kickstarter деньги на съемки своего первого фильма "Повелитель слез" и успешно прокатились с ним по фестивалям, показав аудитории загадочного Совиного человека - монстра, который достаточно харизматичен, чтобы завоевать себе место в сердцах зрителях.

А заодно и в их кошмарах.

В этом году на Брюссельском кинофестивале фильммейкеры представили свою вторую работу, "Недоброжелательность воронов", которая, кстати, попадала в одну из подборок нашего сайта.

И вот сейчас речь идет о следующем проекте, носящим название "The Black Gloves" (Черные перчатки).

“Я всегда была огромным фанатом романтико-готических традиций в литературе и фильмах ужасов, и ориентиром для "Черных перчаток" послужили такие работы, как Хичкоковская "Ребекка", только в нашем визуальном стиле и настроении. Нуар оказался идеальным выбором для раскрытия образа Совиного человека, который и сам - существо из тени, прячущееся в темных углах и наблюдающее.” - Сара Дейли, сценарист.
“Мы одержимы желанием рассказывать людям оригинальные сюжеты и при этом оставаться независимыми фильммейкерами. Поэтому фокусируем наши усилия на выстраивании связи со зрителями, на работе вместе с ними над картинами, которые нам хочется снять, а им хочется увидеть. Поддержка фанатов позволяет нам рассказывать эти странные, темные истории, которые не рискнут отправить в производство ни на одной студии" - Лоури Брюстер, режиссер.

Деньги на проект также собираются через платформу краудфандинга, и новый фильм снова расскажет о Совином человеке, однако на этот раз в готическом ключе. Трейлер выглядит бюджетненько, однако достаточно интересно, чтобы перейти по ссылке на Kickstarter и глянуть как там дела. А дела, судя по всему, неплохо, и Совиный человек вполне может выпорхнуть на экраны еще раз, чтобы посеять в сердцах страх, ужас и т.д.

Чего мы ему и пожелаем.

"Черные перчатки" рассказывают историю психолога, озабоченного исчезновением своего юного пациента и угрожающим силуэтом Совиного человека, приходящего к нему в кошмарах. Изыскания приводят его к балерине, ведущей затворнический образ жизни, которая также, как и исчезнувший пациент, уверена, что скоро умрет от когтей таинственного существа

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Что ж, смотрится довольно жутковато. Главное, чтоб не оказалось неимоверно скучно в итоге, чем, бывает, инди-ребята страдают.

  • Порадовала надпись в начале "НЕХ Медиа представляет" - очень в точку :)

    А вообще трейлер любопытный, как минимум визуалом - отчего-то вспомнился Ардженто. Но сам Совиный человек выглядит как-то чересчур нелепо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!