Новости

Вышел первый номер вирд-журнала "Аконит"

КнигиКомментарии: 0

В декабре прошлого года мы выяснили, что в России начнут издавать журнал, посвященный weird fiction. Это было довольно внезапно, но приятно. Казалось, не особо много у нас любителей вирда, чтобы вот так самозародиться новому периодическому изданию. Однако выяснилось, что толковых энтузиастов среди ценителей "странной прозы" хватает.

Буквально только что свет увидел первый номер "Аконита". Пока он выходит в электронке - в формате PDF, но создатели обещают, что это лишь начало. На 64-х страницах читателей ждут 10 рассказов и 12 иллюстраций Катерины Бренчугиной. Среди авторов номера по большей части не слишком известные в мире отечественной тёмной литературы люди, хотя, например, Дмитрия Костюкевича мы прекрасно помним по антологиям из серии "Самая страшная книга", а Василия Спринского знаем по работе над коллекционным изданием сборника Кларка Эштона Смита.

Полное содержание выглядит так:

  • Слово редактора. "Не спеши, путник!"
  • Василий Спринский "Покинутый и чужак"
  • Андрей Плотник "Подношение Тсатоггуа"
  • Дмитрий Костюкевич "Смотритель маяка"
  • Элиас Эрдлунг "Нептунианские хроники, или лаудановое откровение"
  • Владислава Гуринович "Манускрипт"
  • Мари Роменская "Мост"
  • Джоанна Д. Дискотт "Слепец"
  • Алексей Лотерман "В столе"
  • Александр Хованский "Оно"
  • Лоуратис Ичтимр "Легенда о Терре"
  • "Make weird great again!" — манифест
  • "Мы ищем авторов!" Требования к присылаемым рукописям

Номер стоит всего сто рублей, заказать его можно в официальном ВК-сообществе журнала или обратившись на почтовый адрес aconitum_zine@mail.ru. Грех не поддержать хорошее начинание.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: