УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Warner Bros. ведет переговоры о правах на "Кошмар на улице Вязов" и другие франчайзы

КиноКомментарии: 3

Зона Ужасов много и довольно подробно рассказывала о ходе и итоге судебных тяжб вокруг авторских прав на франчайз "Пятница, 13-е". И те из вас, кто следил за этим вместе с нами, уже давно в курсе, что в США действует закон, согласно которому права на ту или иную интеллектуальную собственность (в частности, речь идет о сценариях) могу вернуться к автору спустя 28 лет. На примере "Пятницы, 13-е" понятно, что эта законодательная лазейка способна затронуть судьбы многих культовых хоррор-серий - так что у студий-мэйджоров есть причины для волнений.

В частности, когда права на "Пятницу, 13-е" вернулись на территории США к сценаристу Виктору Миллеру, пострадал не только режиссер оригинального фильма Шон С. Каннингем, но и компания Warner Bros. Pictures, у которой с Каннингемом было заключено авторское соглашение, ныне потерявшее силу. По слухам, юристы компании уже зашевелились, так как боссы Warner Bros. хотят сохранить права на другие важные франчайзы.

Переговоры идут по поводу "Битлджюса", "Маленького магазинчика ужасов" и "Кошмара на улице Вязов". Понятно, что последний франчайз - особенно лакомый кусочек. Принадлежащую Уорнерам студию New Line в свое время называли "домом, который построил Фредди", подразумевая, конечно, тот факт, что своим успехам компания была обязана именно этой серии фильмов.

В наши дни, когда индустрия все больше сориентирована на "долгоиграющие" серии фильмов (сиквелы, спин-оффы, ремейки, телевизионные адаптации, всяческие "киновселенные" и т.д. и т.п.), помянутый закон о прекращении прав все чаще называют "бомбой замедленного действия для студий".

С другой стороны - может, это подвигнет продюсеров на поиск чего-то по-настоящему нового, а не бесконечное паразитирование на чужих шедеврах?

Источник: Зона Ужасов, ComicBook.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Русские тоже не отстают в плане ремейков спин-оффов, сиквелов. При чем это заметно происходит в последнее время.

    У Прикосновения 1992, по крайней мере, обьявили продолжение. Или, как всегда, на Кинопоиске непроверенную инфу публикуют

  • Кстати, что там второй "Битлжус" то будет7 Вроде ж хвалили сценарий и всё готово было. Съёмки так и не стартовали? Чем Бёртон ваще нынче занимается там?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!