Новости

YouTube по ошибке показывал детям хоррор о грустном скелете

РазноеТВКиноКомментарии: 8

В последнее время на YouTube довольно часто сыпятся жалобы. Алгоритмы видеосервиса находят плагиат там, где его и близко нет, каналам отключают монетизацию по выдуманным причинам, а общение с поддержкой превращается в разговор со стеной. И вот на днях произошел очередной примечательный случай.

Один из роликов аниматора Криса Страуба с канала LOCAL58TV внезапно получил отметку "YouTube Детям". И это при том, что на канале публикуются хоррор-короткометражки в эстетике VHS, а возрастной рейтинг с самого начала был 18+. Тем не менее, мульт под названием "Шоу для детей" (Show For Children) (видимо, за название алгоритмы и зацепились) попал в подборку детского контента и его могли смотреть даже с аккаунтов со строгим родительским контролем.

Эта короткометражка рассказывает о скелете, который бродит по кладбищу в поисках возлюбленной. Выглядит он по-мультяшному мило, а вот другие скелеты, которые он находит в могилах, уже куда реалистичнее. В конце концов напуганный и печальный герой сам ложится в могилу и умирает, сбрасывая с себя всю симпатичную мультяшность. Вот такая веселая история для детишек.

Самое смешное, что автору канала запретили менять возрастной рейтинг ролика. Ему предложили подать апелляцию с объяснениями, но на заявку так никто и не ответил. И только когда Страуб описал ситуацию в соцсетях, поддержка YouTube обратила на него внимание и в итоге убрала "детскую" пометку.

Посмотреть короткометражку Show For Children вы можете прямо в Зоне Ужасов:

Источник: Зона Ужасов, dtf.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Ну, честно говоря - довольно милый мульт. Ничего прям "18+" я тут точно не вижу. Как по мне, то многие современные мультсериалы для маленьких детей куда страшнее (из-за уродливой рисовки).

    Опять же, они там (на Западе) детей маленьких на шоу трансвеститов водят, что их детишками подобные мультики?..

    • а еще занимаются сексом с черепахами в публичном доме для зоофилов!

      • Не, ну это ж не я видео снял, где дядя с титями и баксами в трусиках щеголяет перед маленьким ребенком в каком-то кабаке. Дело-то их, куда хотят - туда и водят. Просто я не совсем понимаю, почему нарисованный скелет в безобидном мульте этом тогда "18+". Ну, как бы про смену пола и квиров маленьким детям рассказывать, по их мнению, можно и нужно, а про то, что есть такая штука, как смерть - ни-ни?..

        Т.е. мне тут логика не понятна.

        • видишь ли, в современном мире логика есть только у того, у кого в руках дубина больше)

          почему нельзя "оскорблять чувства верующих", а "неверующих" можно? почему можно штрафовать за маски и перчатки, а за многотысячные собрания на площадях без них - нет и тп?)) этот список можно продолжать до бесконечности.

          this is the way the world ends:not with a bang but a whimper

  • Да нефиг доверять всяким алгоритмам и т.д., подсели блин на Скайнет. Есть вручную людьми сделанные списки-подборки мультов.

    Но автор тоже хорош, короткометражка вообще максимально не сочетается с названием. Ладно б там этот скелет ещё проводником умерших был или типа того, чтобы каким-то детям шоу устраивать или наоборот развлкал тех кто "на грани" жизни и смерти, а потом детей типа приводили в чувство и их дух пропадал и скелетику снова становилось не с кем общаться. Но суть названия вообще никак не отражена и не сочетается. Это будто смотреть мастер-класс пожарки картошки с названием аля "На даче выросли свежие баклажаны!". Причем тут баклажаны если мы жарим картошку, какое шоу для детей, если тут скелетик-одиночка ищет друзей.

    Но и ютуб не прав, нельзя всё что с "детьми" в названии сразу пихать в детские подборки. Тот же фильм про Чаки зовётся как бы "Детские игры", например. Или ужастик "Куклы", допустим, или "Дом клоунов" какой-нибудь. Это как в подборке фильмов про динозавров обнаружить "Тираннозавра" Пэдди Консидайн блин. Или "Визит к минотавру" в подборке фильмов о мифических чудовищах. Нельзя доверять алгоритмам, и ещё меньше можно доверять названиям))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: