ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Загадка "путешественницы во времени" разгадана!

БлогиКомментарии: 5

На днях черно-белая лента, впервые выложенная на YouTube около года назад и набравшая более 300 тысяч просмотров, вновь стала популярной. Некий пользователь под ником Planetcheck объявил, что знает секрет этой съемки.

Тайна же была очевидна: на пленке, датированной 1938 годом, появляется загадочная девушка. Симпатичная, стройная, одета по моде того времени, как и окружающие ее люди. Пострижена соответственно. Внешне она ничем не примечательна. Кроме одного. Девушка явно разговаривает по мобильному телефону. И при этом идет.

Кадры были сделаны в США. Оператор вроде бы снимал служащих, выходящих из ворот промышленного гиганта Dupont.

Горячие головы из числа любителей конспирологических теорий, конечно же, посчитали девушку путешественницей во времени. Мол, прибыла из будущего со своим девайсом. Иначе откуда тогда у нее мобильник? В то время - до войны - их не было. Или может быть, девушка инопланетянка - разговаривает с базовым кораблем, находящимся на орбите?

Похъоже, что мобильник у девушки складной

Если верить этому самому Planetcheck, то тогда его прабабушке Гертруде было 17 лет (стало быть, ей сейчас 92). Она не путешествовала во времени. Но мобильник в ее руках все же был - только не современный, конечно, а экспериментальное устройство для беспроводной связи. По данным Гертруды и ее правнука, этот довоенный девайс был разработан на предприятии связи в городе Леонминстере штата Массачусетс (Leominster, Massachusetts). Прабабушка и еще пять женщин Dupont испытывали это устройство примерно неделю. Конкретно в тот момент, когда Гертруда попала в кадр, она разговаривала с другим участником эксперимента - ученым, находящимся справа от нее. У того в руках тоже было точно такое же устройство для связи.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!