МАКСИН XXX

Новости

Жуткая подружка клоуна-маньяка - знакомьтесь, Бледная Девочка из хоррора УЖАСАЮЩИЙ 2

РазноеКиноКомментарии: 0

Клоун Арт из кровавого хоррора "Ужасающий" по факту УЖЕ стал иконой жанра, пусть и в узком кругу фанатов андеграундных инди-ужасов. Но прямо сейчас сиквел этого фильма, "Ужасающий 2", демонстрирует что-то невиданное в для американского кинопроката. И сегодня, 27 октября, выходит в прокат российский, где мы также желаем ему больших свершений. Кто знает, возможно вторая часть подарит хоррор-фэнам еще одну икону?..

На звание таковой может претендовать загадочная и жуткая союзница Арта по сиквелу - Маленькая Бледная Девочка (Little Pale Girl), роль которой исполнила молодая актриса Амели МакЛэйн.

Режиссер и сценарист обоих фильмов Дэмиен Леоне рассказывает про Бледную:

Она была тайной, про которую мы очень хотели рассказать, потому что она такая удивительная. У меня всегда была мысль о том, что, когда я задумаю воскресить Арта, то помочь в этом должен кто-то реальный. Не просто какая-то злая сила или что-то еще, по чьей воле Арт возвращается. Я хотел, чтобы это был некий персонаж. Этот персонаж я видел как жуткую маленькую девочку, олицетворение демона - возможно, самого Сатаны. Детали можно было обдумать позже, но она должна была носить сарафанчик с цветочками в стиле 1960-х. Потом, за год до того, как мы приступили к основным съемкам, на Хэллоуин, и меня отмечали [хэштегами] на множестве фото разных людей, мужчин и женщин, которые рядились в Арта, и было много девушек, которые косплеили Арта (...) Это потрясающе, что девчонки так любят наряжаться Артом. Я сказал, что мы можем сделать маленького клоуна Арта [из персонажа-девочки]. Амели МакЛэйн просто потрясающая маленькая девочка. Я давал ей мало указаний на прослушивании, просто спросил - можешь ли ты корчить страшные лица перед зеркалом, улыбаться и смотреть большими глазами на все эти странные вещи. И она очень весело и просто отлично выглядела, когда делала все это.

По словам Леоне, на съемках МакЛэйн где-то пыталась копировать актера Дэвида Ховарда Торнтона, вновь играющего клоуна Арта. Сам Торнтон также остался в восторге от работы с Амели:

Я думаю, что персонаж Бледной Девочки в фильме это новый способ дальнейшего развития [моего собственного] персонажа, потому что на этот раз у него есть проводник. Кто-то, кто говорит ему, куда идти и что делать, а также дает свободу развлекаться. В этом определенно есть динамика, которую мы еще не полностью раскрыли. В этом фильме мы делаем выводы о многом, и я думаю, что мы еще больше конкретизируем персонаж Бледной Девочки, чем бы она ни была, в будущих фильмах. Но лично мне нравилось, что у Арта были кто-то еще, кроме очередных жертв. Было очень весело, особенно с Амели - она была просто великолепна.

Кроме того, по словам Торнтона, в фильме есть подсказка насчет того, кем на самом деле является Бледная Девочка - хотя создатели намеренно не стали говорить об этом прямо, чтобы позволить зрителям строить свои собственные теории. Но подсказка - есть.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: