ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ: съемки ремейка начались, началась судебная тяжба по поводу "Зловещих мертвецов 4"

КиноКомментарии: 1

Зловещие мертвецыДа, именно так. Одновременно с началом съемок ремейка (кстати, вы за или против самого ремейка?) дошли до суда споры касаемо авторских прав на торговую марку "Зловещие мертвецы": Сэм Рэйми судится с компанией Award Pictures, которая вознамерилась (как вовремя-то!) создать фильм "Зловещие мертвецы 4" (Evil Dead 4: Consequences) и считает, что имеет полное право на это. Все подробности - в полной версии статьи, под ссылкой "Далее..."

Поехали! Вчера в Окланде, Новой Зеландии, начались съемки ремейка "Зловещие мертвецы" (The Evil Dead). Съемки закончатся в начале июля 2012 года. Ghost House Pictures продюсирует ремейк картины 1981 года выпуска, которая положила начало успешной карьере Сэма Рэйми (режиссер оригинального фильма и основатель компании), а также Роба Тейперта и Брюса Кэмпбелла. Теперь все трое продюсируют ремейк для современной аудитории и намерены принести ей ужас, кровь, сюжетные твисты благодаря сценарию, написанному Федерико Альварезом и Родо Сэйэгьюсом. Исполнительными продюсерами выступают Дж. Р. Янг, Нэтан Кэхэйн, Джозеф Дрэйк и Питер Шлессель.

Sony Pictures станет дистрибьютором картины по всему миру за исключенияем Великобритании и Франции.

Роли исполняют Джейн Леви (Миа), Щайло Фернандез (Дэвид), Лу Тэйлор Пуччи (Эрик), Джессика Лукас (Оливия), Элизабет Блэкмор (Натали).

Режиссером станет Федерико Альварез.

Синопсис:

Герой фильма везет свою девушку в отдаленную хижину в глуши для того, чтобы помочь ей избавиться от наркозависимости. Но в старом доме они находят магическую Книгу Мертвых, и теперь девушка не может понять - то ли преследующие ее страшные видения плод ломки и безумия, то ли - зло и правда пробудилось...

Но это не все новости о "Зловещих мертвецах" на сегодня!

Скандал, судебные тяжбы, разборки в Голливуде - и все это связано с... "Зловещими мертвецами 4"!

Сэм Рэйми инициировал судебное разбирательство насчет авторских прав по части (пока?) не существующего фильма. Предмет спора - кто имеет право создать такой фильм.

Компания Renaissance Pictures, которую в 1979 основали продюсер-режиссер Сэм Рэйми, продюсер Роберт Тейперт, актер-продюсер Брюс Кэмпбелл в целях производства первого фильма франчайза, судится с компанией Award Pictures, которая заявила, что планирует создать четвертый фильм в серии. С планами Award Pictures не согласен Сэм Рэйми, который вполне может и сам запустить производство "Зловещих мертвецов 4".

Но Award Pictures есть что возразить Рэйми. Компания указывает, что в книге 2000 года издания Сэм Рэйми сказал, что он никогда не будет делать такое кино, и утверждает, что торговая марка "Зловещие мертвецы" является "заброшенной". Так сказать, раз вы сами бросили это дело, то какие претензии к нам? мы просто подобрали то, что вы бросили...

В свою очередь, адвокаты Renaissance говорят, что после многочисленных и продолжительных требований фанатов Рэйми все-таки объявил в прошлом году, что будет создавать ремейк. А незадолго до этого Renaissance зарегистрировали торговую марку. Award Pictures же говорят, что ныне именно они являются основным и главным владельцем соответствующей торговой марки.

Короче говоря, одни говорят, что другие фактически не использовали торговую марку "Зловещие мертвецы" и заявляли, что не собираются делать никаких сиквелов. А другие говорят, что вообще-то марка вполне легально использовалась в создании видеоигр, комиксов, так что никак не была "заброшена". И вообще планируемый их оппонентами фильм под названием Evil Dead 4: Consequences нарушает авторские права.

Такое вот "зловещее" бурление говн :)

Источник: THR, Dread Central.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Warlock | 5 мая 2012

    Да как-то побоку, сколько там версий Ивл Дэда выйдет - все равно без Кэмпбелла будет не то. Выйдут два фильма - буду смотреть два, хоть и без особых надежд на кровавый угар и содомию во мгле ада, которые выдавал когда-то Рейми.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!