УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знакомьтесь: "Мать Крампуса"!

КиноКомментарии: 6

Рождественский или новогодний хоррор - совершенно особый подвид фильмов ужасов. Праздничный, добрый, семейный... Ну ладно, просто праздничный. А Крампус, демонический антипод Санта-Клауса, - тот персонаж, который поможет сделать праздник незабываемым.

В последние годы этот фольклорный образ стали довольно активно использовать в кино: вспомнить хотя бы "Крампуса" Майкла Догерти или антологию "Рождественские страшилки". Режиссеру Джеймсу Классу тема также интересна, но он решил подойти к ней с другой стороны. Класс познакомит зрителя не с Крампусом, а с его мамашей.

На самом деле фильм "Мать Крампуса" (Mother Krampus) основан на немецкой городской легенде о Фрау Перхте - и это совсем другое рождественское зло. Родственные связи двух персонажей нашлись по большей части из-за желания создателей присоседиться к узнаваемому "бренду". Ведь одно дело какая-то там Перхта, чье имя еще фиг выговоришь, и совсем другое - мать самого Крампуса. Впрочем, в фольклорных традициях некоторых народов зловещие образы иногда и впрямь смешиваются, да и художественные вольности никто не отменял. Лишь бы на пользу делу.

Перхта в фольклоре - этакая Баба-яга, ведьма, обходящая дома на Святки. Больше всего ее интересуют дети. Если в течение года они вели себя хорошо, Перхта может порадовать их монеткой. А вот если плохо - разрежет животы и набьет трупики камнями с соломой. В общем, не самая приятная тетенька.

Мы раздобыли трейлер фильма и несколько кадров. Получилось бюджетненько, но вроде ничего так. По крайней мере, любопытно будет посмотреть на итоговый результат. В заглавной роли - актриса Тара МакГоурэн ("Мисс Марпл: Убийство в доме викария").

"Мать Крампуса" придет в наши дома (потому что в кинотеатры ее не пустят) уже 7 ноября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Ждём "Мать Бабадука" и "Мать Оно"!

  •  Аноним | 17 августа 2017

    Вроде ниче так. Но лучше бы сиквел "Темнота наступает" (Darkness Falls) сняли - шикарное было кинцо про ведьму.

  • Скорее бы "Гремлинов" вернули на экраны. Хоть римейк, хоть третью часть - все равно. Главное, оставить Гизмо и новогоднюю атмосферу первого фильма.

    Пора бы возродить этих ушастых, зеленых уродцев, интересно же на них будет посмотреть в век современных технологий и спецэффектов.

    • "интересно же на них будет посмотреть в век современных технологий и спецэффектов" Я про "нечто" так же думал, но увы. Старая школа непобедима в техничности и изобретательности:)

    • Но посмотреть, было бы действительно интересно)

  • Дешевизна заметна, но выглядит-то на самом деле неплохо вроде бы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!