УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

10 элементов, которые (НЕ) нужны в хорроре (ВИДЕО)

РазноеКиноКомментарии: 3

Новость не новость, а скорее так, из серии "интересное в Сети". Но мы с вами ведь любим порассуждать о проблемах жанра? А значит любим и послушать, как об этом рассуждают другие.

Иван Некрасов ведет канал на YouTube Not Scary, посвященный нашим и вашим любимым хоррорам. Причем, в отличие от многих других видеоблогеров, Иван в своих роликах подчеркнуто серьезен (но не зануден), и порой затрагивает действительно интересные темы.

На днях на его канале появилось новое видео, которое Иван сопроводил таким описанием:

Всем привет. Не так давно, пару лет назад, ВВС выпустила документальный фильм про хорроры в рубрике "секреты кинематографа", который я увидел только недавно, когда его репостнули в паблике Бэдкомедиана. Сопроводили эту документалку такими фразами, как "Часть нового телепроекта канала BBC, рассказывающая о жанре хоррор, который скрупулезно препарируется на материале классических фильмов", "Неординарный кинокритик разбирает ужасы по кусочкам на базовые жанровые составляющие, с которыми работают все создатели хорроров: атмосфера, локации, звук, монтаж, ключевые персонажи и сюжетные ходы. Как соединить эти компоненты, чтобы получить удачный фильм ужасов?". Можно ли получить удачный фильм ужасов, просто соединив несколько клише, или как называют их здесь "базовые жанровые составляющие"? Этот вопрос я себе задал еще перед просмотром документалки, и ответить на него хочу вместе с вами, пройдя по тезисам неординарного кинокритика, одновременно сопоставляя их с одним из недавновышедших русских хорроров "Яга". Приятного просмотра.

Важно здесь даже не сравнение с отечественной "Ягой" - действительно слабым фильмом-поделкой, и не "критика критиков" (она тоже по делу). Лично я согласен со многими замечаниями и мыслями оратора по поводу жанра вообще и отдельных представителей жанра в частности. Например, многие знакомые из мира кино, с которыми доводилось общаться лично, подтвердят, что я сам давно твержу, что Джеймс Ван в "Астрале" и "Заклятии" достиг совершенства в использовании такого, казалось бы, банального и скучного приема, как "скример". Равно как на все сто процентов согласен я и с тем, что тупое следование штампам ("законам") жанра никогда не идет фильмам ужасов на пользу.

В общем, рекомендую послушать камрада Некрасова, а заодно поддержать его канал лайком и подпиской. И это, если что, не какая-то скрытая реклама, просто у него и правда в общем и целом вполне здравые суждения о жанре, которые лично я только приветствую, даже если в каких-то мелочах не согласен.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!