ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

10 самых страшных мест на планете Земля

ТопКрипотаКомментарии: 16

2 Музей геноцида

История и ужас этого места

Добро пожаловать в Пномпень, Камбоджа. Именно здесь расположен Музей Геноцида Туол Сленг (Tuol Sleng Genocide

Museum). Изначально это была школа, но в 1975 году красные кхмеры превратили ее в тюрьму строгого режима. Здесь пытали и убивали заключенных, большинство из которых были бывшими солдатами или чиновниками режима Лон Нола. В последствии красные кхмеры расправлялись здесь и над своими бывшими соратниками. Под пытками заключенных заставляли клеветать на родственников и коллег, которых после этого, в свою очередь, также ждало путешествие в Туол Сленг.По некоторым оценкам, здесь нашли мученическую смерть порядка СЕМНАДЦАТИ ТЫСЯЧ человек. Их призраки до сих пор блуждают по залам бывшей школы...  Стоит заметить, что среди жертв тюрьмы были не только камбоджийцы, но и иностранные граждане - американцы, британцы, французы, новозеландцы, арабы, индийцы, пакистанцы, вьетнамцы. Покинуть застенки Туол Слега удалось - и то предположительно - лишь 12 людям.

В тюрьме существовало 10 правил поведения, которые были обязаны соблюдать заключенные. Вот эти правила (перевод корявый, так как это перевод с перевода с перевода):

  1. Вы должны отвечать на вопросы прямо. Не уводите разговор в сторону.
  2. Не пытайтесь скрыть факты, употребляя слова "то" и "это", строго запрещено оспаривать слова следователя.
  3. Не изображай из себя идиота, ты - тот, кто осмелился противостоять революции.
  4. На вопросы отвечать немедленно, не раздумывая.
  5. Не надо даже заикаться ни о безнравственности, ни о жестокости революции.
  6. Не позволяется плакать или закрывать глаза, когда вас бьют током или стегают розгами.
  7. Ничего не делать, сидеть и ждать своей очереди. Если ждете долго, молчите. Когда вам говорят что-то сделать, вы должны выполнять приказ немедленно, без каких-либо возражений.
  8. Не надо ничего говорить о Боге, чтобы скрыть что вы предатель.
  9. Не выполнение любого из вышеперечисленных пунктов наказывается электрошоком либо розгами.
  10. В качестве наказания вы получите либо десять ударов розгами, либо пять ударов электрошоком.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Я думаю, что абсолютно каждая позиция знакома по сюжету какого-либо фильма. Например история клиники Риджес (7й номер) напомнила "Американская история ужасов: Психушка".

    А вообще немного не по себе, зная, что такие места существуют и некоторые легенды возможно отчасти правдивы.

    В парочку мест, я бы наверно заглянул))))

  • Список конечно ИМХО хреновый, удивляет, что сюда не попали японский лес Аокигахара и река в Мексики, чей берег увешанный куклами. Музей геноцида Туол Сленг в списке, это вобще смешно, обычный музейный комплекс, уж лучше бы заменили его на "Поля смерти" из той же Камбоджи, вот это адское место, ходишь практически по костям, а дерево об которое разбивали головы младенцем нагоняет жути

    • Уважаемый CR44, составьте свой вариант, присылайте на admin (собака) horrorzone.ru - обещаю, что опубликуем)

    •  Saneshka | 16 ноября 2012

      Не знаю, по-моему, музей геноцида - это по-настоящему страшное место, по сравнению со всеми остальными в списке.

  • Мне список понравился. Он получился достаточно оригинальным. Те же японский лес самоубийц, мексиканский остров кукол кочуют из списка в список вместе с домом Винчестеров, чешской Костницей и Чернобылем. А в этом списке много мест, о которых я и не слышала.

  • В Люберцах они (составители) не были.

  • Вы мне лучше напишите, уважаемые, имеет ли смысл в дальнейшем знакомить вас с другими подобными топами?

  • очень познавательно,спасибо!!!

  • Хорошая статья!Поверья и страшилки-это всегда интересно!

    Надо еще про остров Мэн написать - там ведь вроде, говорят есть 12 мест, включенных в специлальную экскурсионную программу.

  • ну так ничего, норм) но можно было чего нибудь по страшнее))

  • В Америке бесспорно много "нехороших" мест, но в основном это конечно больницы и психиатрические клиники. Но вот могут или посоперничать с теми же советскими тюрьмами? или концентрационными лагерями? в России тоже много таких мест о которых либо до сих умалчивают либо они опубликованы но пока еще никому не интересны. наверное это происходит потому что американская и европейская пропаганда куда сильнее чем русская.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!