Новости

Вас тут не стояло: 6 хоррор-сиквелов, которые задумывались как самостоятельные фильмы

ТопКиноКомментарии: 9

Даже в самодостаточных и завершенных страшных историях авторы зачастую оставляют небольшую зацепку в финале для возможного продолжения. Если франшиза пользуется успехом у зрителя - то разве стоит бросать такую золотую жилу, ограничившись изначальной задумкой?

Но порой и у самых креативных сценаристов заканчиваются идеи, и их приходится искать где-нибудь еще. И в Голливуде пользуется популярностью один довольно хитрый приём - студия покупает качественный оригинальный скрипт у малоизвестного автора и несколькими изящными (хоть и не всегда) штрихами подгоняет его под уже имеющуюся узнаваемую серию. Сегодня мы оценим материал портала Wicked Horror, в котором выделены шесть наиболее ярких примеров сиквелов, задумывавшихся как внесерийные.

СМОТРИМ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Очень интересный материал. Не знала, что «Пила 2» задумывалась как отдельный фильм. Ловко ее адаптировали как продолжение «Пилы» (чего нельзя сказать про «Тыквоголового» и «Восставшего из ада»).

  •  Аноним | 19 марта 2018

    Печально, что три из шести - это "Восставший из ада".

    Кстати, восьмая часть тоже не особо вплетается в мифологию и идеологию сериала.

  • "Восставшему", конечно, сильно не повезло в этом плане. Причем пара сиквелов из этой тройки были вполне себе ничего (если представить их именно как отдельные фильмы), атмосферные и не безынтересные.

  •  Аноним | 19 марта 2018

    Восставщий никогда не нравился. Осилил две части.. Тыквоголовый первый отличный.. Ну и Пила - это культовая франшиза. Все части нравятся.

  •  Аноним | 19 марта 2018

    Заинтересовали сиквелы "Восставшего из ада". Но сначала десятую часть посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!