УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антология русского хоррора от фанатов жанра ужасов!!!

КнигиКомментарии: 3

Да, мы готовы сделать все, что в наших силах для создания первой антологии страшных рассказов отечественных авторов. И "мы" - это далеко не только Зона Ужасов, на самом деле. Мы, любители мрака и ужаса, считаем, что в России еще не было издано ни одной по-настоящему страшной антологии, которая включала бы рассказы отечественных авторов. Появления такой книги мы, фанаты хоррора, ждали 20 лет - и в итоге решили взять дело в свои руки! И нам нужна ВАША помощь, читатели!

"Приведу эпизод, который лично наблюдал какое-то время назад в книжном, - вспоминает писатель Борис Левандовский, проживающий в Украине, но пишущий хоррор на русском автор романа "Бабай". - Иду по ряду с изданиями наших авторов, замечаю очередной сборник "Украинский хоррор", присматриваюсь... Рядом останавливаются двое ребят лет восемнадцати, скользят глазами по именам авторов-"паровозов" на обложке антологии. Затем следует такая фраза: "Так и я и думал... Как не было, так и нет у нас своего настоящего хоррора!" Удаляются в сторону стеллажей с книгами зарубежных авторов... Вот и весь сказ. Сколько раз может обжечься любитель ужасов, давно заждавшийся появления "своих" жанровых писателей? Ну раз, ну два. И все... Поэтому идею создать такую антологию, безусловно, поддерживаю".

По задумке, книга должна представить читателям "русский хоррор" во всех его разновидностях, и поэтому у антологии не будет какой-то одной заранее заданной темы. "Нужна именно "солянка" - тут вам и трэшак, и сплаттер, и магреализм, и классический мистический хоррор, и космический ужас... - замечает Александр Подольский, автор рассказов ужасов, рецензент и редактор онлайн-журнала о хорроре DARKER (darkermagazine.ru). - Для первой попытки важно показать хоррор во всем его многообразии. Даешь хоррор!".

Подольского поддерживает другой российский автор ужасов и мистики, Андрей Сенников: "Давайте сделаем антологию. Пусть она будет разноплановой. Авторов много и хороших текстов тоже. Для первого раза, думаю, лучше не ограничиваться".

Повышенное внимание мы уделим не только самой книге, но и ее продвижению, работе со СМИ, издателями, читателями.

В пиаре нашего уникального проекта будут задействованы - впервые в истории отечественного книгоиздания! - сайты ужасов, сам хоррор-сегмент рунета.

Отбор произведений будет осуществляться демократически, мы не отказываемся принимать в антологию тексты от известных авторов, работающих в любых жанрах, но принципиально против того, чтобы какие-либо рассказы попали в книгу благодаря "звездному" имени автора или его личному знакомству с кем-либо из инициаторов проекта. Мы планируем сформировать специальную таргет-группу из читателей. Именно они (то есть на самом деле - ВЫ) на первом этапе отберут самые интересные, самые страшные, самые интересные рассказы для антологии.

Не взирая на имена - члены таргет-группы получат тексты без указания авторов этих текстов.

Слово Александру Нюхтину, рецензенту, читателю и фэну:

"Идея с антологией интересная, поддерживаю ее. Также полностью разделяю принципы ее формирования, так скажем, объективным способом, без товарищеских гарантий"

Итак, мы подключаем к работе над антологией ВАС, читатели, поклонники хоррора. Любой из вас может попасть в эту специальную таргет-группу. Набор будет проводится как здесь, в Зоне Ужасов, так и на других хоррор-ресурсах.

В чем будет заключаться ваше участие в проекте как члена таргет-группы? Все просто - каждому участнику мы пришлем через некоторое время (будьте готовы к тому, что произойдет это далеко не сразу, прежде может пройти несколько месяцев) подборку рассказов (ожидаем несколько десятков, а может и более сотни рассказов ужасов), которые вам надо будет прочитать и оценить. Что значит "оценить"? Просто сообщить нам какие рассказы вам лично понравились, а какие - не понравились.

Но даже тем, кто в итоге в таргет-группу не попадет, мы постараемся найти подходящую роль в рамках нашего большого и важного проекта. Готовы стать его частью? Заполните анкету и подайте заявку на участие в таргет-группе прямо здесь и сейчас!

ПРИЕМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН. ВСЕМ СПАСИБО. СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ!

К ноябрю мы планируем уже полностью сформировать таргет-группу, так что поторопитесь! Еще раз повторяем, что, возможно, не все приславшие заявки и анкеты, смогут в итоге попасть в таргет-группу. С каждым мы проведем еще отдельное "собеседование", списавшись лично по email.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Информация всяко нуждается в дополнительном распространении, друзья!

  • И еще - по техническим причинам нам сложно организовать прием заявок на всех сайтах и ресурсах о хорроре рунета. Но мы очень рассчитываем на то, что хоррор-рунет нашу инициативу поддержит и всячески будет нам помогать. Этот проект - дело далеко не только Зоны Ужасов. В нем так или иначе поучаствуют десятки людей, простых читателей и авторов, и многие вебсайты, форумы, сообщества.

  • ВНИМАНИЕ! Прием заявок окончен. Приступаем к формированию из полученных заявок таргет-группы. Всем спасибо, следите за новостями в ЗУ, мы будем держать вас в курсе дела!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!