УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Больше 30 редких фото покажут, как создавали шикарные спецэффекты для фильма "Капля" 1988 года!

РаритетыКиноКомментарии: 1

В 2018 году исполнится 30 лет со дня премьеры комедии ужасов "Капля" (The Blob) - фильма, который был ремейком картины "Пузырь", но сам стал культовым фильмом. И вот уже говорят о ремейке самой "Капли", проча на главные роли Холли Берри и Сэма Л. Джексона.

Фильм Чака Рассела был хорошим многим. Камрад Кривенцов в рецензии на эту ленту писал:

Если однажды летним субботним вечером вас или ваших друзей начнет мучить ностальгия, то смело включайте "Каплю" - она собрала в себя всё лучшее из ужастиков своей эпохи, а заодно умело их обсмеяла. Тут будет и над чем усмехнуться, и чему ужаснуться, и чему удивиться, и про что сказать "эх, умели же классно снимать раньше!".

И я готов подписаться под каждым его словом. А еще "Капля" безусловно хороша своими спецэффектами, ведь в те времена CGI предпочитали так называемые practical effects и подчас, как в "Капле", создавали нечто волшебное, добиваясь невероятного реализма.

Над эффектами в "Капле" трудились талантливые люди, в работе было задействовано аж пять компаний. Некоторые из этих фирм уже давно приказали долго жить, некоторые - были преобразованы в другие студии. На фейсбук-страничке студии Alterian (парни, потевшие над эффектами для таких фильмов, как "Армия тьмы", "Возвращение живых мертвецов", "Ангелы и демоны", "Мальчишник в Вегасе" и др.) на днях было выложено три десятка раритетных фото со съемочной площадки "Капли", главным образом демонстрирующие работу над гримом и спецэффектами.

И знаете что? Это до сих пор смотрится очень круто.

Полюбовались? А теперь...

Поучаствуйте в нашем опросе!

Источник: Зона Ужасов, Alterian.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Новый трейлер уже ВНУТРИ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!