УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Держитесь покрепче. Сиквелу ПРОМЕТЕЯ быть. Официально

КиноКомментарии: 5

Сиквелу ПРОМЕТЕЯ быть

Если фильм собирает в мировом прокате больше трехсот миллионов долларов - много это или мало? При бюджете в 130 миллионов все выглядит не так уж однозначно, но, очевидно, не для боссов кинокомпании 20th Century Fox, представитель которой подтвердил The Hollywood Reporter, что продолжению фантастического блокбастера "Прометей" (Prometheus) - быть. Подробности - далее.

Собственно, мы в Зоне Ужасов, если помните, практически не сомневались в том, что сиквел так или иначе будет запущен в производство. Во-первых, у фильма "взрослый" рейтинг R, а это значит, что в 20th Century Fox, выпуская картину именно с таким рейтингом, изначально не ждали миллиардных сборов. Триста миллионов - это вполне себе крупный успех для взрослого кино. Многое в сценарии также говорит о том, что задел на продолжение заложен изначально. Не исключаем, кстати, что хитрый долгоиграющий план 20th Century Fox состоит в том, чтобы продолжение выпустить уже с рейтингом PG-13 и сорвать куш.

Теперь же об официальной информации. Режиссер Ридли Скотт и киностудия активно продвигаются в направлении начала работы над сиквелом. Актеры Нуми Рапас и Майкл Фассбендер (единственные выжившие в первом фильме) уже подписаны на участие в продолжении. Подыскиваются новые сценаристы, потому что Дэймон Лайндлофф, автор (небезупречного) сценария "Прометея" может оказаться слишком занят работой над другими проектами.

Вообще-то Ридли Скотт тоже не слишком ныне свободен, так что, возможно, боссы 20th Century Fox просто здраво рассудили, что Лайндлофф не очень хорошо поработал. Президент производственного департамента 20th Century Fox Эмма Уоттс, которая занималась в компании ребутами "Людей Икс" и "Планеты обезьян", говорит, что Ридли Скотт воодушевлен "Прометеем", но в компании хотят сделать все правильно, чтобы не разрушить нарождающийся новый долгоиграющий франчайз.

Предполагается, что премьера сиквела состоится либо в 2014, либо в 2015 году. Ждем?

Прометей

Источник: THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!