УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 5

The house that bled to death

Дом, истекший кровью

впервые показан 11 октября 1980

Режиссер: Tom Clegg

В ролях: Nicholas Ball, Rachel Davies, Emma Ridley, Joanne White

Одним тихим ничем не примечательным вечером старик убивает свою старушку. Сначала подсыпает ей что-то в чай, а потом (для верности) снимает со стены здоровенный нож и делает, что называется, "контрольный выстрел". Долгие годы дом, в котором произошло это преступление, безнадежно пустовал. Наконец, когда цена снизилась до минимума, дом купила молодая семья – Вильям (Николас Болл), Эмма (Рэйчел Дэвис) и их дочь София (большую часть эпизода ее играет Эмма Ридли, а потом, немного повзрослевшую, Джоанна Уайт). Практически сразу после переезда их начинает преследовать загадочная чертовщина. То кран подачи газа самостоятельно включается, то кровь течет из стены… The house that bled to deathПравда кровью оказывается обыкновенная ржавчина, а в трубах уже давно нет газа, но зачастившая в гости странноватая соседка Джин (Пэт Мэйнард) рассказывает о произошедшей в этом доме трагедии и чертовщина обретает новый оттенок. Сначала обнаруживаются те самые ножи, потом погибает любимая кошка дочери, и чем дальше в лес, тем толще партизаны. Естественно, под подозрение попадает сама Джин, ибо все странности происходят исключительно при ее появлении. Если бы все было так просто… Вот посмотрел я эту серию и понял: Хаммер – это не просто студия, Хаммер – это сила. Молот он и есть молот. Сериал буквально пробивает себе дорогу на вершину ужасняцкого олимпа. И этот эпизод – один из мощнейших ударов. The house that bled to deathНет, я понимаю, что расхваливаю буквально каждую серию, да и по большому счету этот выпуск далеко не идеален (на 7 баллов из 13), но здесь удар по-настоящему сильный. Именно "хаммеровский". Как и "Дети полной луны" (описание позже), этот выпуск идет в родном для этой студии ключе. Они взяли старый всем известный сюжет и показали посвоему. Вряд ли кто-то станет спорить, что это получается у них плохо. Вот есть тут какая-то особая атмосфера, изюминка если хотите. Отчасти мой восторг вызван тем, что эта серия идет после нестерпимо скучной предыдущей, но думать об этом не хочется. Забудем прошлую как страшный (вернее тоскливый) сон и внимательно посмотрим на текущую. Первое, что бросается в глаза – это литры крови. Любители багровых фонтанов будут довольны. The house that bled to deathПо-моему, весь кетчуп, закупленный на сериал, был вылит именно здесь. Во-вторых, не может не радовать изощренный сюжетный ход. И дело здесь даже не в фирменной концовке (хотя и она присутствует), а в их сочетании. В этом эпизоде наличествуют две концовки, причем если первая была интересной, то вторая стала для меня по-настоящему неожиданной. Заранее хочу попросить прощения у зрителей, которые не разделят моего щенячьего восторга по отношению к этой серии, но я не мог не поделиться своей радостью. Такие фильмы буквально украшают нашу "ужасную" жизнь!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!