ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Этот детский аттракцион с Вилли Вонкой настолько ужасает... что про него снимут хоррор!

РазноеКрипотаКиноКомментарии: 2

Порой идеи для фильмов ужасов приходят оттуда, откуда их никак не ждешь.

В начале 2024 года в прокате отлично выступила семейная комедия "Вонка" (Wonka), приквел истории о Вилли Вонке и его знаменитой шоколадной фабрике из книги Роальда Даля. Успеху помогло не только качество фильма, но и масштабная рекламная кампания. Впрочем, в какой-то момент она свернула на очень неправильную дорожку...

Скандал, связавший славное имя Вонки с мемами, разыгрался в британском городе Глазго. За солидную сумму в £35 родители покупали своим чадам билет на иммерсивную выставку "Шоколадное путешествие Вилли Вонки" (Willy Wonka Chocolate Experience) — и это вполне объяснимо, ведь в промо-материалах шоу обещало выглядеть примерно так:

Несложно догадаться, что в деле была замешана нейросеть, но ожидания есть ожидания, не так ли? И тем более неприятно, когда они сталкиваются с жестокой реальностью.

"Шоколадный рай" оказался бедно обустроенным складским помещением с грязными окнами, копеечными декорациями и аниматорами, которые, кажется, сами не знали, зачем они здесь. Дешевый реквизит и скудная развлекательная программа настолько разочаровали публику, что та потребовала кругленькую сумму билета обратно. Дело дошло даже до официального обращения в полицию, а организатору пришлось вернуть все деньги и прикрыть выставку в первый же день.

Однако интернет уже запомнил всё и надолго. Кроме усталой девушки у стола с "угощениями", внимание сетевых комментаторов привлекло существо, которое обозвали "Неведомым". Согласно "лору" выставки, Неведомый был чем-то вроде злого духа шоколадного королевства — и стоит ли говорить, что в сюжетах Даля подобного монстра никогда не было?

Персонаж получился настолько криповым, что шотландская студия Kaledonia Pictures заявила о намерениях снять о нем... полнометражный хоррор! Официальный анонс гласит, что фильм получил название "Неведомое" (The Unknown) в честь своего главного злодея, и что расскажет он об иллюстраторе и его жене, переживающих смерть своего сына, Чарли. Для того, чтобы справиться со скорбью, пара отправляется в шотландскую глушь, где встречает того самого монстра.

Съемки должны стартовать в конце года, и уже скоро будет объявлен состав съемочной группы. Будем ждать или не будем воспринимать эту шутку всерьез?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!